Всем привет.Прокатился неделю назад до Саратова, ну дороги у нас просто жуть, нормальные только во Владимерской области ,но КАЛИНА на подвела.А вот что выдал БК ШТАТ-Х1
туда обратно
пробег-1020 км 1020 км
время в пути 14ч40мин(не считая остановок на отдых ) 15ч20мин
ср,расход-6,1 л 6.9л
ср.скорость-69км.ч 65км.ч
бензин-62лит.600гр. 71литр
а чё ей будет в пробках? работа практически на холостых, наоборот бережная обкатка двигателя получается, без нагрузки
В принципе да, единственно - нагрузка на сцепление, но все равно в выходные надо по трассе прокатиться км 100-150, а то на четвертую передачу раза 2 всего переключался, а пятую вроде и не советуют вначале. С этими пробками на Авиаторов средняя скорость 10-15 км/час и расход средний до 16 л/100 км)).
Несколько смущает сцепление - трогается при отрыве педали от пола 5-10 см(может немногим больше), такое впечатление.
А у меня веселье с помпами...
Потекла на 57000 заводская. Поменял на такую же. На прошлой неделе при пробеге 71000 потекла опять. Поменля на Лузар. Лузар проехал меньше 200км, таже история, потекла. Сегодня взял Gates в Лиге. Приехал домой, присмотрелся, новая помпа уже гудит и есть радиальный люфт. Менять сейчас поеду.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А у меня веселье с помпами...
Потекла на 57000 заводская. Поменял на такую же. На прошлой неделе при пробеге 71000 потекла опять. Поменля на Лузар. Лузар проехал меньше 200км, таже история, потекла. Сегодня взял Gates в Лиге. Приехал домой, присмотрелся, новая помпа уже гудит и есть радиальный люфт. Менять сейчас поеду.
а пятую вроде и не советуют вначале. С этими пробками на Авиаторов средняя скорость 10-15 км/час и расход средний до 16 л/100 км)).
Несколько смущает сцепление - трогается при отрыве педали от пола 5-10 см(может немногим больше), такое впечатление.
Да чёж не советуют? В инструкции никаких подобных советов нет, а инструкцию пишут итак с большими перестраховками . Расход по началу чуть больше положенного, у меня прошлой зимой по городу литров12-13 рисовал (считай все прогревы и т.д.) а этой 8-9 не более того, всё нормуль, прикатается, устаканится. Сцепление... это всё регулируется, но меня и так устраивает. Хотя после классики сложновато со сцеплением, там у меня наоборот вверху хватало. А дороги это да... не зря я резину 185\65 взял, ))) всем врагам на зло )))
geomen, при обкатке двигателя в пробках возможны перегревы двигателя, что не желательно для нового двигла. на дальняк сьездить рекомендую и пятую включать обезательно, при обкатке держи обороты лучше высокие, я на своей (1,6 8кл) всегда стараюсь обороты повыше держать. на своей я масло в коробке почти сразу поменял, заводское было какая то бодяга .
mixx, Да нее, если с системой охлаждения всё в поряде, то Калина не перегревается и зимой уж точно, а вот на 11й с двигом 1.6 16v такая проблема была, правда...
Температура в 90 держится стабильно при езде, в пробке повышается на деление и слышно включение вентилятора, тронешься - сразу спускается до 90.
Дороги забодали, снег и грязь, сегодня проехал по Даниловской км 30 - разогнаться до 90 затруднительно, участками небольшими только.