Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Цитата:
Сообщение от Viking116
У меня его вообще нет.В 2008 году купил Калину.Талон ТО получил,а талон токсичности видимо забыли дать.Езжу,на мне никак отсутствие данного не отражается.
я тоже ..в 2007 купил дали талон..а он где то у меня валяется я даже не знаю))) да в принципе у меня его и не спрашивали не разу...
Цитата:
Сообщение от Oranj
Крошка Ру
Насколько я знаю, талон токсичности не входит в перечень необходимых документов. Лично у меня его нет и не было.
А если уж капнуть еще глубже, кроме как в РТ такого талона вообще нигде нет.
Нет, такой талон не только в РТ в других областях тоже выдают (например, Пензенская обл. знаю точно).
У меня тоже никогда и никто его даже не смотрел, но недавно заметила на нем надпись "на 6 мес.", да еще и коллега на работе сказал, что его недавно оштрафовали на Мамадышском тракте за просроченный талон токсичности - 100 руб., причем на этом месте постоянно спрашивают и проверяют его (талон токсичности). Если это необязательно тогда нужно заранее подготовиться и знать, на какой нормативный документ ссылаться. Может кто подскажет?
Не прошло и года,после моего обращения в Триал авто,по поводу прогоревшего самовара.5-ого мая обратился.Сейчас позвонили,глушитель пришёл)))Завтра поеду менять.
талон токсичности не является обязательным, на калине его не было, но один раз спрашивали на челнинской трассе, сказал что нет и не было и разве он нужен7 ни на что не ссылаясь -спокойно отпустили. на Патрик дали