Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Какие нафиг "пару дней"! :-) Я все предыдущие машины покупал за полдня: приезжал на старой, уезжал на новой. В прошлом году впервые пришлось месяц подождать машину под заказ, до этого всегда выбирал из тех, что были в наличии, что Калину, что XRAY, что Рио.
Игорь) Я что весту что калину покупал с интервалом 5-7 дней. =)
Сейчас мой выбор - строго БУ. Нафиг не нужны эти приседания с ОД страховками/касками и навязанными ДОПами
Не понимаю тех людей которые берут новое ЛИШЬ БЫ НЕ БУ!!) за овердохрена с переплатой в полтора-два ценника (если считать + кредит)
Думаю с чипами проблема когда нибудь всё равно решится, год полтора хз? Тогда опять новое вполне можно станет купить на нормальных условиях, а не на тех когда офицал ставит покупана в раковую позу.
покупать бу, тоже унижения при поиске, мутные владелецы, бу сейчас в хорошем состоянии если есть то ценник завышен, хорошую машину по реальной цене наврядли удастся купить-или искать очень долго, или тупо повезет, полюбому если машине например больше 2 лет, то уже могут быть внешние и скрытые дефекты, и непонятно как на ней ездили, как ремонтировали. так что понимаю кто берет новые машины - они во многом правы. даже кто покупал новую в 2017 году то они оказались правы, так как цены взлетели. Раньше можно было купить 3-5 летнюю бу сг всеми плюшками и ездить на ней 5 лет не вкладываясь и потом продать за ту же цену с учетом инфляции, . я тоже хотел купить бу иномарку до 250 тыч( это минимум 10 лет возвраст) но потом понял что потеряю в ремонте и при продаже и купил калину б.у
Игорь) Я что весту что калину покупал с интервалом 5-7 дней. =)
Какую-то оригинальную машину искал? :-) Я свою последнюю Калину, К2 которая, даже не собирался покупать, приехал к дилеру в Москве старую починить. А пока чинил, ходил по салону, смотрел, увидел К2 со скидкой нехилой, посидел, посмотрел, подумал и ... купил. В итоге старая после ремонта так и осталась у дилера, а на новой уехал.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Сейчас мой выбор - строго БУ. Нафиг не нужны эти приседания с ОД страховками/касками и навязанными ДОПами
Не понимаю тех людей которые берут новое ЛИШЬ БЫ НЕ БУ!!) за овердохрена с переплатой в полтора-два ценника (если считать + кредит)
Сейчас я бы тоже не пошёл за новой, с ума все посходили с ценами и допами, хорошо, что мне ещё года 2-3 можно об этом даже не думать, ну а потом посмотрим что да как да почём :-).
к тому же можно купить машину новую, без допов, она может оказаться в другом городе, или придется подождать, И потом купив новую без допрв, без каско, и т.д, можно смело отказаться от ежегодного ТО, так как кроме расходников , новой машине до 100 тыч, делать не надо, по крайней мере, было 3 новых машины, ничего не ломалось, по крупному, TO dелал сам всегда
потом купив новую без допрв, без каско, и т.д, можно смело отказаться от ежегодного ТО
Проблема здесь не в самих допах, а дилерских ценах на них. Сигналка, тонировка и коврики всё равно нужны но не по дилерским ценам. С КАСКО тоже вопрос, на новые машины только на первый год всегда КАСКО брал, окупилось однозначно.
С КАСКО тоже вопрос, на новые машины только на первый год всегда КАСКО брал, окупилось однозначно.
Я раньше вообще никогда КАСКО не оформлял, но после того как во дворе дома на соседнюю машину дерево упало решил поменять подход, деревьев там ещё много.
Думаю с чипами проблема когда нибудь всё равно решится, год полтора хз? Тогда опять новое вполне можно станет купить на нормальных условиях, а не на тех когда офицал ставит покупана в раковую позу.
увы и ах на нормальных условиях - уже никогда , вторичка тоже бьет рекорды
Что можно сделать - голосовать рублем. Нет ничего хуже кодга народ соглашается на кабальные условия при покупке (кредиты/допы/страховки/каски/ГАПы и прочее дилерское говно)
Как варик привозить и растомаживать тачки из за бугра (по условиям +/- выгодно получается даже)
Никогда не говори никогда! Фильм даже вроде такой был с Джеймсом Бондом. Кроме мути коммерсантов, картельных сговоров, недобросовестной конкуренции и прочей хрени, спрос и предложение тоже какую то роль играет. Насытят машинами рынок, им же самое главное чтобы конвейер не останавливался - станут нормальные условия покупки и продажи. Вот только когда хз? Поживем увидим! ))))
Выгодно наверное так всем автосалонам, продают машин меньше, а денег получают столько же. Вот к примеру по прайсу данный авто стОит 857900 руб. 208700 руб. за 5-ть допов. Ну куда ещё наглее??