Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Выгодно наверное так всем автосалонам, продают машин меньше, а денег получают столько же.
Ну автосалоны здесь ничего не решают, они просто карман набивают, пока такая возможность есть. Кому война кому мать родна! Автопроизводители сильно проблем получили с короновирусом и в связи с этим с перестроением всех цепочек поставки запчастей, главная "грыжа" пошла с этими неладными чипами. Страдает здесь прежде всего покупан, потому что никто здесь не меценат. Но думаю всё равно наладится ситуация через какое то время.
я помню времена, когда я Солярис покупал, тогда тоже без допов в провинции не продавали, но тогда говорили, мол заказывайте сами допов на 30-40 тысяч. и всё.
А сечас 5 допов за 200 тыр, а на машине даже задние брызговики не поставлены. Ну как это назвать цензурно?
Добавлено через 1 минуту
и самое интересное, что я смотрел эту машину в 9 часов утра, а в 12 часов её уже купили
Это любимая мантра продавана в автосалоне! )))) Опять же когда их площадка новых машин забита, они совсем по другому разговаривают. Тебе и подарки и каско нахаляву и прочая хрень, лишь бы купил. А так они хереют в доску. Так что впаривают Крузаки дороже оф. цены на 3 лимона. Опять спрос и предложение!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bokareff
Так ли велика эта грыжа? А
Действительно велика, мировой автопром на самом деле лихорадит.
Вообще нет. ЛК универсал 1.6 приородрыг и только цвет искал серый/красный в люксе (его привезли из Рязани (вообще ощущение что перегнали своим ходом тк пробег был ~170км). Ее гнали 4 дня =)
Веста - белая самая обычная была в наличии у ОД но на другой площадке на севере столицы. Ну и без ПТСа (его и ждали с завода).
Серую ЛК ты вроде даже видел когда мы гонялись на кубке лада в картинге =) Кстати до сих пор меня грезет совесть, за тот таран в 2015 г под Люблино (реально позно начал тормозить и не думал что ты так резко с внешей траектории пойдешь во внутрь). =(( Извини еще раз Игорь. Я был не прав
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Сейчас я бы тоже не пошёл за новой, с ума все посходили с ценами и допами, хорошо, что мне ещё года 2-3 можно об этом даже не думать, ну а потом посмотрим что да как да почём :-).
Я и не пойду никогда за новой) Ну нафиг - играть в эту русскую рулетку.
Проблема здесь не в самих допах, а дилерских ценах на них. Сигналка, тонировка и коврики всё равно нужны но не по дилерским ценам. С КАСКО тоже вопрос, на новые машины только на первый год всегда КАСКО брал, окупилось однозначно.
Проблема в охреневших малость ОД которые по сути являются перекупами и не нужной прослойкой между заводом-изготовителем и покупателем.
В век покупок онлайн (магазины/Интернет вещей/площадки/итд) - ОД не нужный отросток который тянет на себя овердохрена одеяла при этом считая что они - вечные и право имеют (с) наживаться.
Я очень жду что гос-во как то избавит людей от этого беспредела (друзья столкнулись и отдали за СХ-7 порядка 2.8млн с переплатой за не нужны никому "опции" 450к.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от withoutwords
С сентября 19 года ждать уже не приходится - ПТС электронный.
Да я знаю и по этому я - старовер, я - за компартию, за бумажный ПТС =)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я очень жду что гос-во как то избавит людей от этого беспредела (друзья столкнулись и отдали за СХ-7 порядка 2.8млн с переплатой за не нужны никому "опции" 450к.
А гос-во-то тут при чём? С какого бодуна оно должно вдруг запретить вполне себе легальный вид бизнеса? Автомобиль отнюдь не считается неэластичным товаром, так что гос-во максимум может поддержать определённые слои населения, т.с. "проспонсировать покупку" частично. И всё, дальше "сама-сама". У нас рыночная экономика? Рыночная. Кстати, когда ишшо она таковой не была, при советской власти, а гос-во вовсю управляло всей экономикой оптом и в розницу, как-то не особенно оно старалось обеспечить население автомобилями по доступной цене, скорее наоборот. Розничная цена тогда была настолько выше себестоимости, что любой капиталист сдох бы от зависти.