Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Любимая, нелюбимая, но в случае вменяемого количества допов это правда. Столкнулся в КИА, когда машинку искал. Пришел, там спортейджи в нормальной комплектации стоили 2,2-2,3. С допами на 150т.
Когда вернулся через 4 месяца (срок ожидания под заказ) Они голые по РРЦ уже стоили 2,2-2,4
Всё дорожает, от этого никуда не деться в любом случае. В некоторых случаях да выгодней бывает как они говорят от срока ждания и повышения цены эти допы как бы отбить. Но это не всегда. Как повезет и насколько увеличится цена зависит. Можешь с этим и проиграть и не отбить допы, лотерея в общем.
А гос-во-то тут при чём? С какого бодуна оно должно вдруг запретить вполне себе легальный вид бизнеса?
Согласен! Раз сложилась такая ситуация дефицит машин, офицалы конечно этим воспользовались чтобы карман свой набить. С другой стороны покупать на таких условиях ни кто ни кого не заставляет. Покупаны сами мешками деньги в салон несут и закредитовываются по самое не балуйся.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 907
Это уже не навязывание, а грабеж...
Ну так то да. Но тут если повезёт, за ту же цену машина получатся с допами а если ждал то без. Цена одинаковая. Опять же если в лотерею выиграешь. )))) В сам момент не знаешь ведь насколько машина повыситься за момент ждания и отобьешь допы или нет. Как повезет. А продаваны свою мантру повторяют как абсолютную истину! ))))
Последний раз редактировалось basmach; 29.09.2021 в 13:28..
Нуу ... так-то и покупка подержанной та ещё рулетка :-).
Смотря из под кого брать...))
Нe в том случае если берешь у друзей/знакомых
Там хотя бы знаешь кто ездил/как и где.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А гос-во-то тут при чём? С какого бодуна оно должно вдруг запретить вполне себе легальный вид бизнеса?
Серьезно? Легальный?
Легальный вид бизнеса с серыми зонами - уже не совсем легален не так ли?
Навязывание доп-опций/мы вам не продадим по РРЦ/и прочие кредиты - это нарушение ЗоЗПП в чистом виде. Государство должно вводить вплоть до УК отвественность за обман и вводение в заблуждение потребителей (покупателей).
По мне давно пора продавать от Заводов поставщиков через простых доставщиков машин с помощью автовозов через авито/озон/яндекс и прочие маркеты целых машин. В схеме "оплатил-привезли-подтвердил-расписался-забрал ключи"
Я готов оплатить напрямую РРЦ с установленными не наколхозенными опциями (в виде сигналки стоимостью 10тыс которую ОД милостиво толкает за 40тыс/ковриков за 7-8тыс которые я могу сам выбрать и купить за 1500-2к любые и прочих плюшек в тачку). Хочу купить напрямую с Завода! Без этих кровососов-барыг и ушлепков из ОД
Я был в шоке когда друзья купили сраный (простите если обижу кого) рено каптюр 1.3 за 1.49 (там допов было на ~100к что то в виде ковриков/упоров капота/дефлекторов на стекла/сиги и еще какой то не нужной требухи)
у тебя не умнов фамилия?))) они не принуждают никого к покупке. не хочешь не бери. просто народ как стадо сам мчит не глядя и не думая. и как продаван со стажем я тебе скажу так: грех в такой момент не выдоить это глупое стадо по полной. по факту дай бог у трети рванувших в салоны есть реальная потребность в смене авто.
Баян гуляющий по тырнету, продаван пытается кондишен 2 раза продать