Игорь у меня дом кооперативный, квартира в собственности, я всё делаю или сам, что не умею приглашаю специалиста и оплачиваю его работу. На ремонт крыши скидываемся всем домом, теперь скидываемся на утепление стен-дом панельный!
Добавлено через 1 минуту
Платим деньги на Кап. ремонт -6 р. 50 к.и отдельная статья на ремонт и содержание 10р. 50 к. . с кв. метра
Цитата:
Сообщение от 907
ремонт и содержание 6р. 50 к. . с кв. метра
У нас сейчас за квартиру 9-30 за квадрат и никто ничего не делает.
Неудобства- да практически всё, начиная от соседей, которые, то дверью хлопают за стеной, до телевизора, который глухая бабушка включает громче моего. Про парковку вообще молчу-представь 13-ти подъездный 9-ти этажный дом!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вадим32
У нас сейчас за квартиру 9-30 за квадрат
Вадим, я исправил опечатку 10 руб. 50 коп на ремонт и содержание
Игорь у меня дом кооперативный, квартира в собственности, я всё делаю или сам, что не умею приглашаю специалиста и оплачиваю его работу. На ремонт крыши скидываемся всем домом, теперь скидываемся на утепление стен-дом панельный!
Ты делаешь всё сам только в пределах своей квартиры. На всё, что общее вы скидываетесь. А жил бы в частном доме делал бы всё сам: ту же крышу, то же утепление. Снег прошёл, крышу почистить надо, двор расчистить, а если тот же снег идёт и идёт неск. дней подряд, тут я бы чистить замучался, а каково пожилому человеку, да если со здоровьем проблема? И таких примеров много. Проблемы с электрикой, с водой, с канализацией. Сейчас в многоквартирном доме случись что, я звоню нашему управляющему и дальше не мои проблемы. А получи я по наследству дедушкину квартиру, осталось бы только "ау" кричать. Опять же, пропадёт, не дай бог, свет у нас в доме, это общая проблема, решается быстро. А пропадёт он в частном доме, это лично моя проблема и никого кроме меня она не интересует. Много чего можно перечислять. А если при доме ещё и хозяйство какое-никакое, как я писал выше, его ж тоже вести надо, это ж время, силы, а если работаешь когда всё успеть.
В этом и проблемы, а если хозяйства нет, канализация есть, горячая вода есть, то у квартиры нет преимуществ. Кроме одного, квартира обычно ближе к инфраструктуре.
Как-то подключал интернет в квартиру, парень пришёл из частного сектора за этим же. Его послали нафиг, сказали, частным сектором не занимаемся, или плати за прокладку оптики в свой дом. И это частный сектор в городе, недалеко от центра, а за городом вообще труба.