Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уважаемый Мишка79! Я тоже задавал такой вопрос здесь.
Попробую ответить я.
Я как-то заезжал по этому вопросу на сервис.
Сказали, что ТО по "километражу".
И в гарантийном талоне и сервисной книжке ничего про
временные рамки не сказано.
Я-R, вы уже сами ответили, другого вам наврятли скажут.
Добавлено через 4 минуты raveman, копия заказ наряда должна у вас на руках остаться, как и при иных гарантийных работах.
лично от себя совет - постарайтесь присутствовать при ремонте, и если будут менять поршневую проследите, чтобы поршня правильно поставили (лучше все сфотографировать), на форуме кто то отписывался о своем ремонте, так ему их задом на перед поставили...
Последний раз редактировалось asdonik; 22.08.2012 в 21:28..
Такая проблемка - третья передача на ходу вылетает, подозрение падает на рассыпавшийся синхронизатор, случай гарантийный (2650 км пробег), не по моей вине, заводской брак - сколько делается по времени?
garantyrns, подскажите пожалуйста. Обращался в ПССС у оффициального диллера АвтоМИР Марьино с дефектом в ходовой. Дефект проявляется при повороте направо на скорости от 20 км ч и выше (иногда на и подъеме), появляется характерный металлический свист. Было 3е обращение в ПССС у разных диллеров везде разводят руками. Дескать мы не слышим.
Какие мои следующие действия если у оффициалов инженеры по гарантии "не слышат" то что слышу не только я, но и окружающие? Есть ли в пределах Москвы сервис который поможет с этой бедой? Или надо ехать прямиком на ВАЗ?
2. Какие наставления Завода касабельно поездки с инженером по гарантии? Просто инженер ездил сам за рулем ну и соответственно он не смог воспроизвести этот "баг".
Наставлений завода нет. Инженера по гарантии невозможно заставить что-либо услышать.
Единственный вариант, это независимая экспертиза за Ваш счет. Если экспертиза будет в Вашу пользу, то затраты на проведение экспертизы можно предъявить дилеру или заводу.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от vlad75
Перед ТО-3, приемщик предупредил, что если потребуется регулировка углов колес, а втулки не будут откручиваться (а они не будут откручиваться точно, т.к. машинка уже набегала 30000), то за "расслабление" регулировочных втулок с меня возьмут 1600 рублей дополнительно. Насколько это законно? Сама регулировка в заказ- наряде стоит 600 руб, и на мой взгляд она уже включает все работы. Ока-Лада, Нижний Новгород.
Законно.
Заводская трудоемкость работ рассчитана на идеальные условия.
Дополнительные работы по "разработке" соединений в ней не учтены.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от raveman
Развалился ролик, в результате загнуло клапана. ИПГ говорит ремонтируют. Вопрос: на что мне обратить внимание по окончании ремонта, к чему быть готовым и требовать ли записи в сервисной книжке или просить какой-то заказ-наряд, в общем какой документ я в праве запросить у сервиса?
Обратить внимание нужно на то, что добросовестный дилер в подобном Вашему случае, вместе с загнутыми клапанами заменил бы и поршни с шатунами в сборе.
Что касается документального оформления, то в соответствии с пунктом 3 статьи 20 ЗоЗПП:
"...
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
..."
Какой по форме будет этот документ закон не оговаривает. Однако, Пленумом Верховного Суда РФ установлено, что при гарантийном ремонте заказ-наряд не оформляется!
"...
20. При разрешении споров, связанных с ремонтом в течение гарантийного срока купленных товаров длительного пользования, необходимо руководствоваться главой II, а не главой III Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", поскольку право на гарантийный ремонт вытекает из приобретения товара ненадлежащего качества. Договор на выполнение работ или оказание услуг по гарантийному ремонту в указанных случаях потребителем не заключается.
..."
Следовательно, при гарантийном ремонте достаточно записи в сервисной книжке автомобиля. Либо в какой-нибудь другой письменной форме.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мишка79
garantyrns,у меня к вам вопрос, так как ответ нигде не нашел (-.
Последнее время я стал значительно меньше пользоваться автомобилем и соответственно пробеги оч маленькие .Как теперь делать ТО , все по той же схеме ,
или у ваза есть еще и временные привязки?
Абсолютно согласен с ответами форумчан.