Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 00:08   #4261
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 0 Я-R не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Уважаемый Мишка79! Я тоже задавал такой вопрос здесь.
Попробую ответить я.
Я как-то заезжал по этому вопросу на сервис.
Сказали, что ТО по "километражу".
И в гарантийном талоне и сервисной книжке ничего про
временные рамки не сказано.

P. S. Ждем ответа от garantyrns
Старый 22.08.2012, 08:49   #4262
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я-R, вы уже сами ответили, другого вам наврятли скажут.

Добавлено через 4 минуты
raveman, копия заказ наряда должна у вас на руках остаться, как и при иных гарантийных работах.
лично от себя совет - постарайтесь присутствовать при ремонте, и если будут менять поршневую проследите, чтобы поршня правильно поставили (лучше все сфотографировать), на форуме кто то отписывался о своем ремонте, так ему их задом на перед поставили...

Последний раз редактировалось asdonik; 22.08.2012 в 21:28..
asdonik вне форума   Вверх
Старый 22.08.2012, 18:26   #4263
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро

Я-R, спасибо! Я тоже шерстил сервисную книжку, и там только километраж,
- чтож , значит по пробегу.
Старый 23.08.2012, 12:35   #4264
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11173 - 40 - 050
Вес репутации: 13 Serg 77777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serg 77777 с помощью Skype™
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Такая проблемка - третья передача на ходу вылетает, подозрение падает на рассыпавшийся синхронизатор, случай гарантийный (2650 км пробег), не по моей вине, заводской брак - сколько делается по времени?
Serg 77777 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2012, 14:11   #4265
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serg 77777, обратись к диллеру продавшему с письменной претензией. Они обязаны устранить неисправность.
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 01:06   #4266
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Serg 77777, обратись к диллеру продавшему с письменной претензией. Они обязаны устранить неисправность.
Будем надеяться и верить... Вот как составить грамотно эту самую претензию - машина то первая и проблемы тоже...
Старый 24.08.2012, 08:40   #4267
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg 77777 Посмотреть сообщение
Вот как составить грамотно эту самую претензию - машина то первая и проблемы тоже...
просто обратитесь по гарантии к оф.диллеру. если будут кабениться тогда претензии писать.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 09:17   #4268
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
просто обратитесь по гарантии к оф.диллеру. если будут кабениться тогда претензии писать.
Спс) Будем разбираться...
Старый 24.08.2012, 13:09   #4269
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Максим (Челябинск) не успел проявить себя

Есть ли какая информативная литература о том, как установить датчик сцепления!!!???
Максим (Челябинск) вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 22:08   #4270
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
garantyrns, подскажите пожалуйста. Обращался в ПССС у оффициального диллера АвтоМИР Марьино с дефектом в ходовой. Дефект проявляется при повороте направо на скорости от 20 км ч и выше (иногда на и подъеме), появляется характерный металлический свист. Было 3е обращение в ПССС у разных диллеров везде разводят руками. Дескать мы не слышим.
Какие мои следующие действия если у оффициалов инженеры по гарантии "не слышат" то что слышу не только я, но и окружающие? Есть ли в пределах Москвы сервис который поможет с этой бедой? Или надо ехать прямиком на ВАЗ?
2. Какие наставления Завода касабельно поездки с инженером по гарантии? Просто инженер ездил сам за рулем ну и соответственно он не смог воспроизвести этот "баг".
Наставлений завода нет. Инженера по гарантии невозможно заставить что-либо услышать.
Единственный вариант, это независимая экспертиза за Ваш счет. Если экспертиза будет в Вашу пользу, то затраты на проведение экспертизы можно предъявить дилеру или заводу.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Перед ТО-3, приемщик предупредил, что если потребуется регулировка углов колес, а втулки не будут откручиваться (а они не будут откручиваться точно, т.к. машинка уже набегала 30000), то за "расслабление" регулировочных втулок с меня возьмут 1600 рублей дополнительно. Насколько это законно? Сама регулировка в заказ- наряде стоит 600 руб, и на мой взгляд она уже включает все работы. Ока-Лада, Нижний Новгород.
Законно.
Заводская трудоемкость работ рассчитана на идеальные условия.
Дополнительные работы по "разработке" соединений в ней не учтены.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от raveman Посмотреть сообщение
Развалился ролик, в результате загнуло клапана. ИПГ говорит ремонтируют. Вопрос: на что мне обратить внимание по окончании ремонта, к чему быть готовым и требовать ли записи в сервисной книжке или просить какой-то заказ-наряд, в общем какой документ я в праве запросить у сервиса?
Обратить внимание нужно на то, что добросовестный дилер в подобном Вашему случае, вместе с загнутыми клапанами заменил бы и поршни с шатунами в сборе.

Что касается документального оформления, то в соответствии с пунктом 3 статьи 20 ЗоЗПП:
"...
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
..."

Какой по форме будет этот документ закон не оговаривает. Однако, Пленумом Верховного Суда РФ установлено, что при гарантийном ремонте заказ-наряд не оформляется!

"...
20. При разрешении споров, связанных с ремонтом в течение гарантийного срока купленных товаров длительного пользования, необходимо руководствоваться главой II, а не главой III Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", поскольку право на гарантийный ремонт вытекает из приобретения товара ненадлежащего качества. Договор на выполнение работ или оказание услуг по гарантийному ремонту в указанных случаях потребителем не заключается.
..."

Следовательно, при гарантийном ремонте достаточно записи в сервисной книжке автомобиля. Либо в какой-нибудь другой письменной форме.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мишка79 Посмотреть сообщение
garantyrns,у меня к вам вопрос, так как ответ нигде не нашел (-.
Последнее время я стал значительно меньше пользоваться автомобилем и соответственно пробеги оч маленькие .Как теперь делать ТО , все по той же схеме ,
или у ваза есть еще и временные привязки?
Абсолютно согласен с ответами форумчан.