ArTemKa, Значит и к Вам хорошая погода придёт. Привет Нижнему!
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!! Решил отписаться о замене радиатора печьки.
По мануалу для замены необходимо снимать всю торпеду((( Эта перспектива меня не радовала ! почитав интернет вычитал альтернативный способ(http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55853)
Стандартные операции описывать не буду,только тонкости!
при извлечении старого радиатора мешала педаль тормоза,пришлось снять ее(проблема поставить ее на место трудно достать до верхнего пальца крепления педали)
По выше указанной ссылке предлогали вырезать часть печьки мне покозалось многовато.
Верхний пил делать аккуратно внутри резиновая заслонка
попробывал засунуть новый радиатор!! ЧУДО!!! все получилось)))))))))
пришлось усовершенствовать немнога планку крепления уплатнителя вырезать уголок мешал отворачивать 1 гайку педали газа и обрезал резьбу на 20 мм за ненадобностью можно было еще10мм отрезать но лень было.
обклеил радиатор паралоном засунул на место, прикрутил отпиленный кусок печьки и промазал герметиком, надо было черный купить,но был красный! не эстетично((( но итог одинаковый)))
ИТОГ потрачено около 3 часов личного времени,550 р. на новый радиатор и литр тосола. ПЛЮС нет гемороя со снятием торпеды
__________________ Чувство юмора-Дар божий...
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 37 RUS; 16.06.2014 в 00:53..
oleg100980, привет! ай маладца!!! Alexey Yarik, прикрепи его пост к первому чтоб не потерялся. оч полезный труд
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
По выше указанной ссылке предлогали вырезать часть печьки мне покозалось многовато.
Этот вырез делается, что бы вынуть и вставить радиатор? Есть еще вариант, корпус не резать, а укоротить патрубки радиатора, тогда он должен вынимиаться и вставляться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
Alexey Yarik, прикрепи его пост к первому чтоб не потерялся. оч полезный труд
Я пока не умею это делать, надо что б Роман это сделал.
Привет со-Клубники! Напишу ка и я отчет. Менял сегодня задние стойки.
машинке скоро 3 года и 60 ткм пробега, пружинки подсели, правая стойка потекла. менял на следующую конфигурацию Kayaba Excel-G + Пружины SS20 Голд прогрессив. Установил еще туда буфера от CC20 и шумоизоляторы, вверху тоже все резинки поставил новые. Пружины взял для 2111, тк моя калина- универсал, и на штатные всеж для нее мягковаты имхо, и на снятых пружинах четко видны следы смыкания витков. ну технология вобщемто описана в книжке от "За Рулем" в общем ничего сложного. откручиваем в салоне гайки на штоках с обоих сторон, домкартим обе стороны, балка уходи вниз, вынимаем старое, ставим новое, вставляем нижний болт, не затягиваем пока. предварительно на шток нового надеваем шланг чтобы легче ловить в салоне, опускаем машину, в салоне привинчиваем гайку на шток. качаем зад. затягиваем окончательно нижний болт. усе, если не лезут с новыми пружинами, модно снять колеса и монтажкой еще отжать балку вниз, ну и стяжки для пружины тоже можно использовать.
Новая и старая стойки:
Новая в сборе:
Установлено на машине:
Ну и вид сбоку с новыми стойками:
Теперь очередь за передними, там будет тоже Kayaba excel-G в приоросапоге+ грантоопоры анвис.
Но тут сам наверное не буду делать, тк пока не нашел ключ чтобы затянуть гайку на стакане, ну и надо все равно делать сход рахвал. ПОэтому подскажите где у нас хороший сход развальщик есть, ну и в идеале чтоб там же и стойки поменяли.
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»