Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Собираюсь заказать ELM адаптер, тут их десятки, на что обратить внимание, протокол 1.5, остальное пофиг?
Фиг знает, все подделывается. Может какой нить другой.
Купил как то срочно для калины 2. Пока настоил, перепробовал с десяток прог. Благо андроид. Разобрался без него. Хотя пипка мультитроникс стоит, классная вещь. Но, на тот момент как подсказали форумчане, мог протокол слететь и посему не видеть.
Но, таки пригодился, для Сида. Взломка видит его хорошо, плагины для него есть от официалов в плеймаркете.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
протокол 1.5, остальное пофиг?
И протоколы подделываются
Добавлено через 50 секунд
И да, есть разница андроид или иос. Ойфонам желателен вай фай. Через блютуз может не конектиться
Я брал вот этот Emitron ELM327 Bluetooth за 1,5т. Правда он тогда тысячу стоил. Пожалел, что не взял с кнопкой включения питания. Оставлять на постоянку было ссыкотно, тыкал туда-сюда. С кнопкой воткнул и забыл, он у меня с вестовской мультимедиа работал.
Народ, если не против, буду тут по Весте отписываться, и для себя, чтоб помнить, и может кому пригодится. На Вестофоруме как-то неуютно, злые все ))
В общем, больше 1000 км проехал с момента покупки. Отключил включение автоматом заднего дворника и сделал линейное отображение температуры.
До сих пор после К1 напрягает, что когда <10° на улице, обороты после пуска сразу 1000.
Сегодня поменял салонный фильтр. На К1 менял 2 раза в год, в начале апреля и октября. Тут, наверное, также буду. Стоял оригинальный фильтр Рено, вроде угольный. Но стоял неправильно, складками горизонтально. Снимал бардачок, он на 3х, а не 5ти винтах. В принципе, сложного вообще ничего нет. 2 защёлки из 3х на боковине пластиковой уже были обломаны, может, липучки приколхожу. Ну или новую позже куплю.
Что пока купил, но не менял: масло Лук(читал, что 2 вида поддонов, был удивлён); фильтр оригинал воздушный; пробка Кортеко и шайбы 3 штуки; зимняя щётка Алка на 45см(длинная на 60 см с пробегом в 1 зиму от Калины осталась); масло в КПП Кастрол Транзакл 3 л; свечи НЖК 7121.
Пока не приехали, но заказаны щётки летние Хейнер гибриды 60/48, щуп КПП, концевик Феби(правой двери не работает), Дело/Омега пока нет для заказа.
Что больше всего бесит, это, как и писал после тестов, крутилки отопителя, это капец(нечёткие положения).
Что нравится: свет, место в салоне, функционал багажника.
Думаю о резине и дисках на лето, в сомнениях, взять 15 или 16. Пока читаю инет.
Всё от ваших дорог зависит. Как вариант 195/65/15.
Что больше всего бесит, это, как и писал после тестов, крутилки отопителя, это капец(нечёткие положения).
Из ништяков купи мебельный уплотнитель и проклей (я брал толстый белый 2х 0.5см ) и проеклеивал капот чтобы грязь на мотор не летела и двери там полусантиметровый. Тоже все отлично и шумка получше)
Итог - под капотом было пыльно но не в какашку грязно, тк из дыры где открытие капота грязь разхреначивает по всему подкапотному пространству на изи))
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Что нравится: свет, место в салоне, функционал багажника.
Лето в зависимости от состояния дорог. Если они хорошие то 16 если так себе то лучше 15 с протектором повыше (195/65/D15).