Цитата:
Сообщение от МихЮр57
Давай и поподробнее, как ощущения после калины. Я вот про Весту задумался, мозг себе выношу.
|
Ну, на 2 головы хз, но что в плане коррстойкости пока по отзывам она лучше Калины/Гранты-для меня пока это на первом месте.
Я вот, наверное, бОльшего ожидал. Но в целом, конечно, лучше. Я-то нацелен был на Гранту, в предыдущей Калине всё устраивало, кроме отсутствия кондиционера, кузова седан и коррозии.
По ощущениям: это Ваз )). Не стоит ждать прям иномарки. Хотя если взять с вариатором, наверное, будет близко к ино.
КПП тоже подвывает, не так сильно, как на Калине, но всё же. Переключения на холодную не ахти, прогреется-уже лучше(в Калине наоборот было).
Тормоза лучше, свет хороший, в Калине тоже был отличный свет. Хорошая комплектация.
Едет-нормально, мне хватает. Полный салон людей и багаж не возил с кондиционером, возможно и просядет, но меня, жену и дочь везет нормально.
Подвеска шумновата, сравниваю с К2 кросс 2017 года у друга. У него вот прям бесшумная и плотная. На Весте по городу вполне устраивает, но при поездке в деревню, где в конце отрезок грунтовки и "стиральной доски" около 10 км, ощутил прелесть 16х колёс, по мне жестковато. Но, повторюсь, в городе никакого дискомфорта.
И да, правая подушка не обошла меня стороной )) Еще не планируя покупку Весты, почитывал их форум и знал об этой болячке. Как и о стучащих стойках стаба. При покупке во время пробной поездки при проезде через рельсы услышал стучок. Ну, думаю, стойки стаба.
Дома ездил, звук потихоньку всё усиливался. Полез в яму смотреть. Дергал за всё как на видео в сети, качал трубой, ставя в распор между рычагом и стабом, качал авто-в общем как только не изгалялся-тишина.
Думаю, такой из меня диагност подвески, заеду при случае к мастерам. Но тут вспомнил про форум и думаю, дай попробую. Пшикнул из баллончика с силиконкой на подушку, и о чудо-тишина. Никогда б не подумал, что подушка может издавать такой стук. Надо смазку заказать, может, от Ликви Моли попробую, она недорогая.
Минусы можно в любой машине отыскать. Нужно определиться, что тебе нужно от авто. В Гранте пугало, что на новой машине через пару-тройку лет может отваливаться краска с порогов, появляются рыжики. И я был настроен на новый авто. Но завод со своими повышениями и накрутки дилеров направили меня в сторону б/у. И не жалею ни капли.