Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2021, 11:43   #42771
Совсем как дома

Вес репутации: 311217 МихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 41

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
буду тут по Весте отписываться
Давай и поподробнее, как ощущения после калины. Я вот про Весту задумался, мозг себе выношу.
МихЮр57 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2021, 11:46   #42772
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МихЮр57 Посмотреть сообщение
Давай и поподробнее, как ощущения после калины. Я вот про Весту задумался, мозг себе выношу.
На 2 головы круче аппарат.
Остальное у меня в подписи.
Старый 11.10.2021, 12:35   #42773
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, на 2 головы хз, но что в плане коррстойкости пока по отзывам она лучше Калины/Гранты-для меня пока это на первом месте.
Я вот, наверное, бОльшего ожидал. Но в целом, конечно, лучше. Я-то нацелен был на Гранту, в предыдущей Калине всё устраивало, кроме отсутствия кондиционера, кузова седан и коррозии.
По ощущениям: это Ваз )). Не стоит ждать прям иномарки. Хотя если взять с вариатором, наверное, будет близко к ино.
КПП тоже подвывает, не так сильно, как на Калине, но всё же. Переключения на холодную не ахти, прогреется-уже лучше(в Калине наоборот было).
Тормоза лучше, свет хороший, в Калине тоже был отличный свет. Хорошая комплектация.
Едет-нормально, мне хватает. Полный салон людей и багаж не возил с кондиционером, возможно и просядет, но меня, жену и дочь везет нормально.
Подвеска шумновата, сравниваю с К2 кросс 2017 года у друга. У него вот прям бесшумная и плотная. На Весте по городу вполне устраивает, но при поездке в деревню, где в конце отрезок грунтовки и "стиральной доски" около 10 км, ощутил прелесть 16х колёс, по мне жестковато. Но, повторюсь, в городе никакого дискомфорта.
И да, правая подушка не обошла меня стороной )) Еще не планируя покупку Весты, почитывал их форум и знал об этой болячке. Как и о стучащих стойках стаба. При покупке во время пробной поездки при проезде через рельсы услышал стучок. Ну, думаю, стойки стаба.
Дома ездил, звук потихоньку всё усиливался. Полез в яму смотреть. Дергал за всё как на видео в сети, качал трубой, ставя в распор между рычагом и стабом, качал авто-в общем как только не изгалялся-тишина.
Думаю, такой из меня диагност подвески, заеду при случае к мастерам. Но тут вспомнил про форум и думаю, дай попробую. Пшикнул из баллончика с силиконкой на подушку, и о чудо-тишина. Никогда б не подумал, что подушка может издавать такой стук. Надо смазку заказать, может, от Ликви Моли попробую, она недорогая.
Минусы можно в любой машине отыскать. Нужно определиться, что тебе нужно от авто. В Гранте пугало, что на новой машине через пару-тройку лет может отваливаться краска с порогов, появляются рыжики. И я был настроен на новый авто. Но завод со своими повышениями и накрутки дилеров направили меня в сторону б/у. И не жалею ни капли.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2021, 13:17   #42774
Совсем как дома

Вес репутации: 311217 МихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
На 2 головы круче аппарат.
Остальное у меня в подписи.
Завтра тестировать Весту буду в Серпухове, правда на вариаторе, и Гранту кросс. Вот и сравню. Весты на ручке у них нет, ну подвеску оценю.
Старый 11.10.2021, 13:18   #42775
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недоумение вызвали разве что передние подголовники, но я привык со временем)
Старый 11.10.2021, 13:19   #42776
Совсем как дома

Цитата:
краска с порогов, появляются рыжики
Вот это меня напрягает больше всего.
Старый 11.10.2021, 14:59   #42777
Смоленская ячейка

Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
Недоумение вызвали разве что передние подголовники, но я привык со временем)
Да, это тоже. Я время от времени меняю наклон спинки. Хотелось бы его назад сдвинуть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот это меня напрягает больше всего.
Ну если Вы потянете новую Весту, тут и думать нечего.
Старый 11.10.2021, 15:46   #42778
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Ну, на 2 головы хз, .
Ты забыл про размер салона.
Старый 11.10.2021, 18:18   #42779
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ты забыл про размер салона.
Цитата:
Что нравится: свет, место в салоне, функционал багажника.
Не-не, помню ))
Но кто один-вдвоем ездит и нет дач/огородов, тому оно не сильно и надо, думаю.
В общем, нужно выбирать под свои условия и задачи.
Старый 11.10.2021, 19:28   #42780
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В общем, нужно выбирать под свои условия и задачи.
Это правильно. Это наиважнейшая причина покупки. Кому нужно место в салоне берет седан, кому функционал багажника универсал или кроссовер, кому понты берет 300ый Круйзер за 10 лямов вместо 7-ми.
basmach вне форума   Вверх
Закрытая тема