Я конечно понимаю, что в отличии от Вас тут нахожусь вообще в попе России, но позвольте заявить о себе...
Уважаемые Украинские Украинцы и Русские Украинцы, со всей ответственностью хочу заявить - север Вас готов принять. Например у меня сотрудница гражданка Украины и ей предприятие доплачивает недостающий северный коэффициент, а начальница ПТО два года как с Российским гражданством и жильем по ипотеке и родителей перетащила, а ей то всего 32 года!!!.
Не много конечно, но готов.
Так Магаданская администрация готова трудоустроить с обеспечением квартирами более 100 специалистов в области медицины от младшего персонала до хирургов, Добывающий и энергетический сектор более 1000 специалистов. Все обратившиеся в программу "Переселенцы" и как беженцы получат не только гражданство по ускоренной, но и подъемные от предприятий. Например Магаданская птицефабрика готова выплатить от 50 до 100 рублей за пребывающего специалиста и его семью и готова на месте обучить будущего специалиста.
С моей Чукоткой сложнее - спецы нужны и очень, но жить здесь негде. Тундра не располагает к строительству жилых домов. Почти все что можно уже построено в СССР.
Чукотка готова принять и с обеспечением жилья только в поселках, но если честно - не стоит этого бояться, здесь настолько централизованна власть и образование, что с поселков чаще дети вступительные сдают на отлично чем в Анадыре . Да и например в Анадыре нет бассейна, а в Билибино есть, В Анадыре голая тундра, а в Билибино и Марково деревья, В Проведении ветер что задув свечи по сравнению с Певеком и Анадырем. Все познается в сравнении.
Ну и до кучи - Я нерусь, немец с детства по свидетельству о рождении и обзываемый фашистом, живший в Германии с 89 по 91 год и сбежавший домой - в Россию.... Вот как моего Пра-......-Прадеда в Россию занесло в 1725 году в Ростовскую область так мы тут и обрусели.
И Вы не бойтесь обрусеть...
Добавлено через 34 минуты
Забыл добавить: Если работали на ТЭЦ - шлите свои доки на apto3 собачка chukotenergo точка ru без пробелов. C ПОМЕТКОЙ:Оленька - перешли Игорю. Не пишите о том что мы тут обсуждали - все должно идти с чистого листа. А я уже вместе с вами дополню и перешлю куда следует. Служба безопасности у нас уж больно строгая - граница однако, вдруг вы в Америку собрались через нас сбежать зимой на собачьих упряжках... Гы Гы.
Последний раз редактировалось Sitro87; 07.03.2014 в 20:07..