Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Поменял сегодня фильтр воздушный и свечи.
Фильтр как-то не ахти держится в своей "ванночке", которая вынимается. В Калине было лучше: вставил, прижал, всё плотно вошло в пазы.
3 из 4х свечей "купаются" в масле. На Калине такое же было, переклеивал и забыл. Неужели не могут уже даже герметик нормально на заводе намазать. Эхх... Когда теперь доберусь, хз, времени нет особо заниматься, может, на новогодние. В сервис совсем неохота отдавать. Благо если сделают нормально. А то потом как бы после них самому переклеивать не пришлось. Ещё и поломают чего.
Может из-за масла, но свечи были практически не затянуты, открутились считай от руки.
Ну, я стараюсь, чтоб всё было и работало как положено.
Добавлено через 2 минуты
Ещё сегодня, пока был на работе, поставил АКБ( Аком на 62А/ч) на подзарядку. С замерами не заморачиваюсь, только уровень электролита проверил. Каждую осень так делаю.
А что, на машине не заряжается?))
Вобще не понимаю, зачем заряжать отдельно??)
Купил новый, 8 лет отъездил, выкинул... всё!, какие зарядки дополнительные?)
Ну я никогда не заряжаю отдельно, 5-8 лет и выкидываю просто. 3круб копейки (с учётом сданного старого) , а авто ездит безпроблемно в любой мороз.
В детстве да, баловался зарядками, надеялся на реанимацию "трупов", но трупы безперспктивные...
Добавлено через 3 минуты
У меня жена возит детей в школу, 4км туда без прогревов и 4 обратно.... более 10км не бывает поездок, 3 года аккум не трогали и не заряжали.
А летом вобще бывает месяц не трогает машину - некуда ездить..... заводится жэж)))
Ну я никогда не заряжаю отдельно, 5-8 лет и выкидываю просто.
Дело хозяйское и не каждый заводской аккум при таком подходе доживёт до 8 лет. Аккум не снимаю никогда в морозы. По этому важен первый старт на холодную. Вот прям щас подзаряжаю, проверив уровень. Зарядка автомат и если аккум полностью заряжен, она тупо не подаёт ток. А вот подаёт, о чом говорит, что аккум недозаряжен. Аккуму года ещё нет, если что.
Добавлено через 1 минуту
Масло кстати поменял в шеснаре, залил на зиму кикс G 1 5/30.
Сид на ликвимоли молиген. Штоб мотор не развалился раньше сроку
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
4й год на сартире аккум родной, ему уже лет 5 наверное , российский кстати, служит пока. ааще не трогал его, под капот не смотрю
Нашли чем хвалится Некоторые и масло не смотрят, и жижи
Что там в аккумуляторных руководствах по эксплуатации написано, типа да, обслуживать если обслуживаемый и подзаряжать в какие то периоды