Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Такие нам не нать. Толку от них никакого. Ну а если рассуждать то вопрос о трафике при безлимитном подключении уже не актуален. Тут вопрос немного другого плана - безопасности сведений. И в большинстве своём вопрос посещения персоналом сайтов с непрофильным для работы содержанием руководство не интересует до той поры пока этот персонал: а) выполняет поставленные задачи, б) не попадётся на глаза руководителю во время сеанса отвлечения от рабочего процесса (причём не важно есть ли сама работа в данный момент, психологически это объясняется тем, что сам руководитель тоже этим занимается!) в) самый опасный вариант - установка на компьютер незадачливого работника стороннего ПО при помощи которого злоумышленники получают доступ к содержимому сервера и рабочих машин предприятия. Вот этот последний пунктик и есть тот камень преткновения из за которого весь сыр-бор. Поэтомы АйТи спецы так рьяно ограничивают в правах работников. По принципу - лучше перебздеть, чем недобздеть.
Цитата:
Сообщение от сергей2358
работать совсем не хочется,,, от слова совсем совсем
Наш человек! сергей2358, Alex-68, Приветы персональные и крабы!
Добавлено через 12 минут
Конкретно про наше предприятие - в принципе есть возможность управлять работой передатчиков, их параметрами, содержимым контента из любой точки мира с любого устройства имеющего доступ в интернет. И для этого надо всего то знать пароли и адреса устройств и яву на устройстве пользователя. Всё. Защиты кроме паролей никаких нет. В принципе. Поэтому нам запрещено пользоваться корпоративной почтой при общении со сторонними сервисами, для этого выделен отдельный сервис и он строго контролируется. Так же запрещено пользоваться другими сервисами публичного направления ну и с сомнительным содержимым. Скажу больше - если пиндосы отключат сервис времени 1PPS для России, то всё наше цифровое ТВ станет колом. Ровно через 24 часа. В течении суток точность установки по времени гарантируется внутренним опорным генератором передатчика. Через сутки вещание начнёт "рассыпаться". А наш ГЛОНАС не может обеспечить такую точность по синхронизации передатчиков. Вот и всё.
И ничего с ней не случится.
И в большинстве своём вопрос посещения персоналом сайтов с непрофильным для работы содержанием руководство не интересует до той поры пока этот персонал: а) выполняет поставленные задачи
Такое положение дел далеко не везде, к сожалению. Зависит от адекватности и человечности руководителя предприятия.. Ну, и принципиальной позиции.. Будь руководитель хоть трижды адекватен, если он сам в течение рабочего дня пашет, а не ковыряет в носу, то, когда он видит страдающего хней сотрудника - категорически звереет.. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я был доволн, потому как если мои парни отсутствовали на своих местах помимо моих распоряжений, значит что то не работает или работает не так как надо. Был механиком и энергетиком цеха. У меня была своя комната отдыха со всеми удобствами и если кто то иногда приходил в состоянии отрешённом от работы, то отсыпался там. Правда потом приходилось отрабатывать. Наказывали работой. Не любил сор из избы выносить. Но иногда, очень редко, предупреждал, что премии не будет, а что бы не терять фзп эту премию раскидывал по остальным. Так же раскидывал зарплату отсутствующего штата - у меня было несколько единиц пустых в штатном расписании и фот этот фонд я раскидывал в качестве расширенной зоны обслуживания. был довольно мощный инструмент поощрений и наказаний потому как мои парни в отличии от других цехов благодаря этому имели зарплату почти в два раза выше, чем в остальных цехах.
И ничего с ней не случится.
Молодец! )) Но - разговор о нас не как маленьких начальниках, а как о подчиненных ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие