Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ответ: Особенности отечественного отопления и кондиционирования.
NecroMan, При обрыве цепи все прекрасно движеться. Ну купите сканер штат и диагностируйте сами. Че читать снимаем моторедуктор, берем тестер и звоним резестивную дорожку. Я еще раз говорю если вентилятор не работает ( кроме крайних положений ручки) то система нейсправна. У меня начинала работать автоматика только при положении ручки за 24гр и выше, и только тогда включался вентилятор. До этих положений он стоял, после трепанации моторедуктора и его починки, все работает как задумал конструктор.
У меня тоже скапливается много воды в передних дверях.
И С ЭТИМ НУЖНО СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!
PS... За 2-3 года ВОДА и ЛЕД в межсезонье, серьезно попортят двери. И первые сквозные дырки в машине будут именно тут. А лед постепенно развернет места стыков листов железа!!!
Начну свою печальную историю с приятного события, я купил в 2007 году Ладу Калину универсал)), проездил на ней до нынешнего года, с проблемой на которую обратил внимание только через год после покупки-крышка задка сильно села на задние фонари, настолько что начало протирать фонари и стирать краску с крышки.
Решил разобратся в чем проблема: оказалось что на заводе, слабо закрутили болты крепления крышки. Поэтому когда мы открывали крышку задка, под действием газовых штоков которые подымают крышку она открывалась до полного упора, да так что крышка могла еще двигатся не зависимо вверх-вниз в петлях. Начал заниматся решением вопросом две недели назад.
1. Послабил болты (4шт.)
2. Выставил крышку вроде как надо, с одинаковыми зазорами (на глаз)
3. Закрутил болты.
4. Выставил замок. Закрыл((
5. и тут понял что крышка перекосилась, на правую сторону.
6. открыл крышку, повторил п.1 но не смог открутить самый первый болт слева
7. попытался его открутить, и понял что он уже не открутится(((
оказалось когда я закрыл крышку этот самый болт съехал по не понятным причинам и заклинил
Попытки его открутить дошли до того что болт слизало по всем граням((
Теперь прошу помочь: Как открутить заклинивший болт??
Началось пару месяцев назад с небольшокого постукивания где-то слева при движении. Звук усиливается, сейчас нашел что гремит - задняя левая дверь. Если ее открывать-закрывать, или покачивать туда сюда в полуоткрытом состоянии в ней что-то гремит. Дверь не просела, закрывается нормально. На слух гремит ближе к ... той детали, которая вроде бы ограничителем является (некрашеная, соединяет дверь и корпус). Кто-нибудь сталкивался с подобным? Куда копать? Дверь еще не разбирал.
Теперь прошу помочь: Как открутить заклинивший болт??
высверливай шляпку ,затем снимай полностью дверь и выкручивай остаток болта .если и после не поддастся ,то сверлим дальше !
и еще ,дверь багажника регулируем со снятыми газ-упорами !!!
Я у себя при покупке в багажнике нашел лишь одно отломанное ушко крепления нижней части обшивки багажника, зато в 4х дверях гайки 3 нашел))) Правда они упав приклеились на мовиль и не звенели
Ответ: Особенности отечественного отопления и кондиционирования.
Цитата:
Сообщение от Воевода
potap, Так гадать можно до бесконечности, вполне как вариант может и датчик, но подавляюшее количество таких дефектов на диагностике показывают обрыв цепи моторедуктора. Надо делать диагностику, ведь блок управления климатом помнит свои ошибки, их там кстати около десятка. У меня задатчик реагировал только после 26 градусов, до них резистивный слой моторедуктора был разорван, это хорошо было видно при вскрытии. Кстати при отключении датчика, заслонка отрабатывала каждый шаг задатчика. Короче что бы не спорить надо ждать результаты диагностики автора. Моторедуктор управляет и вентилятором потолочного датчика, при разрыве цепи он останаливаеться, как при краиних положениях задатчика, я наверно неделю ездил со снятой крышкой плафона. Потом сначала проверил мультиметром датчик температуры, потом моторедуктор, который и показал обрыв резистивного слоя по которому мозги знают о положении заслонки.
ну пусть автор тогда шуршит на диагностику))). но датчик снять и посмотреть припаяны ног или нет думаю мона и в домашних условиях. я когда ногу замкнул на датчике то сразу все заработало. может если все дело только в нем и не надо будет маятся с гарантийщиками.