Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я точно не удивлен , в любой деревне 16нарь и МКПП отремонтируют , а что там делать на сиде с АКПП . Судя по ютубу корейцев со всей страны везут в один из сервисов , так что с корейцами все печальнее в плане практичности в глубинках.
Да не, мучать варик не вариант. Если задачей ставить доехать за день. На таких скоростях и рулежка с подвеской Весты это минус.
У весты руль очень неплохо реагирует и на трассе стоит неплохо даже с С-классом вага сравниваня. На каких на таких скоростях ? просто что веста 1.6 с вариком что сид 1.6 на акпп обе не особо пушки гонки )
Добавлено через 1 минуту
У сида еще практичности малова-то по клиренсу для путешествий, да и если подвеска такая же по типу вагу при клиренс 150 мм то пробить ее легко.
150-170.
Оно не просто надо ускоряться и оттормаживаться бесконца, так ещё и уходить по типу шашечек в дорожной обстановке.
Так что всему разумные пределы исходя из возможностей техники
Не затрагивая аэродинамику
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
что сид 1.6 на акпп
Ключевое Сид на акпп. Ремня у него нет и конусов
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 18.03.2022 в 14:35..
Просто 1.6 не для комфортной езды на таких скоростях. Оборотов уже много. На туране 1.4 еще более менее низкие держать мог обороты при 150. Да и камеры везде, разве что на платке Москва-Тверь их мало, на югах вроде тоже дофига. На риге знаю 20-30 км кусок небольшой без камер можно так разогнаться перед Волоколамском.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
надо ускоряться и оттормаживаться бесконца, так ещё и уходить по типу шашечек в дорожной обстановке
Тут 1.6 атмо мотор вообще не вариант на 150-170 км.ч если оттормаживаться и быстро скорость опять набирать под 170 ))
Добавлено через 3 минуты
Если только гранту спорт такой мотор доработанный форсированный тащил как-то, но там машина 1 тонну весила и когда один сидишь )) А на сиде с 1.6 акпп да с семейством много не повалишь на разгонах и торможениях на таких моторах.
Тут 1.6 атмо мотор вообще не вариант на 150-170 км.ч если оттормаживаться и быстро скорость опять набирать под 170 ))
Нормально. Оттормаживаетесь ведь не до нуля. И время разгона не особо критично. Здесь вопрос живучести силового агрегата к насилию. Обороты у сида 3,5 насколько помнится при 150. Расход 6,5 был в установившемся режиме. Но это не точно. Разок посмотрел, больше не отвлекался
100-170 разгон ни какой у 1.6 мотора. Подходит просто скорость набрать до 100-130 и ехать в пределах пдд и не вые и экономя топливо )) Что веста что сид одинакого успешно справятся с этой задачей. У сида плавности мб побольше и силуэлт аэродинамичный пониже, но зато чуть дорога хуже подвеска не справится или клиренса не хватит )
Добавлено через 2 минуты
Я на туране это отлично чувствовал когда на грутовку в поле съехал к речке там где на весте летом проходил, тут дном уже скребу не знаю как ползти и где что как объехать что бы дно целее было )))