Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 07:23   #421
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 13 uloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скоро
Re: ОСАГО. Серьезное подорожание

Цитата:
Сообщение от antoha73 Посмотреть сообщение

Кто захотел, тот сразу нашел, далеко ведь ходить то не надо )
отсюда поподробнее пжл

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sanek73 Посмотреть сообщение
Aglinich, сегодня пытались застраховаться, обзвонили все страховые в Ульяновске, в некоторых говорят полюсов нет и не знай когда будут, в остальных говорят приезжайте застрахуем с допами , допы от 500 до 2000 рублей в зависимости от страховой.
Позвонил хорошему знакомому директор ул филиала одной из страховых говорит с допами полюса есть, если хочешь без допов звони в среду может что нибудь придумаю(((
короче, я разговаривал с дурехой из "макса", она сказала, что в каком-то согазе страхуют, не знаю правда аль нет, моя ОСАГО в июне кончается, пойду в росгострах с ВИДЕОКАМЕРОЙ, потом буду их кошмарить всевозможными инстанциями

Предлагаю всем действовать сообща, ведь мы можем что-нибудь придумать: 1. коллективная жалоба в прокуратуру 2. коллективный иск в суд, в союз автостраховщиков.
Если кто помнит, я ж сталкивался с наглостью СК "макс", они мне потом и деньги перевели и извинялись еще раз десять, но я их еще через независимую провернул, чтобы не повадно было. Считаю поступил справедливо и так каждый раз надо.

Новый проект http://www.consultant.ru/law/hotdocs/32335.html

Последний раз редактировалось uloleg; 22.03.2014 в 07:35..
uloleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 08:49   #422
Клубный автоюрист

Автомобиль: Chevrolet Cruze
Вес репутации: 15 antoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от uloleg Посмотреть сообщение
короче, я разговаривал с дурехой из "макса", она сказала, что в каком-то согазе страхуют, не знаю правда аль нет, моя ОСАГО в июне кончается, пойду в росгострах с ВИДЕОКАМЕРОЙ, потом буду их кошмарить всевозможными инстанциями
РГС очень напугается ))))) Они не испугались ФАСа и Арбитражного Суда Ульяновской области по вопросу навязывания допуслуг, а вас то с видеокамерой будут бояться.

Цитата:
Предлагаю всем действовать сообща, ведь мы можем что-нибудь придумать: 1. коллективная жалоба в прокуратуру
Получите шаблонную отписку.

Цитата:
2. коллективный иск в суд, в союз автостраховщиков.
ГПК почитайте, коллективный иск Вы подадите )))
antoha73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 09:20   #423
Ульяновский Лидер
Клубная Снегурочка
Хозяйка КаПри-73
Участник КаПри-52
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: LADA Kalina 1.6 16V
Вес репутации: 122653 Тали Angel имеет репутацию за пределами доброй репутацииТали Angel имеет репутацию за пределами доброй репутацииТали Angel имеет репутацию за пределами доброй репутацииТали Angel имеет репутацию за пределами доброй репутацииТали Angel имеет репутацию за пределами доброй репутацииТали Angel имеет репутацию за пределами доброй репутацииТали Angel имеет репутацию за пределами доброй репутацииТали Angel имеет репутацию за пределами доброй репутацииТали Angel имеет репутацию за пределами доброй репутацииТали Angel имеет репутацию за пределами доброй репутацииТали Angel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Тали Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Тали Angel с помощью Skype™

Цитата:
отсюда поподробнее пжл
Если присмотреться внимательнее, то подпись под ником antoha73 гласит, что он наш клубный автоюрист. Соответственно, при необходимости, можно обращаться к нему. Независимая экспертиза и представительские слуги будут обеспечены в полном объеме, причем за меньшие деньги, чем ты где-то нашел.

Цитата:
но я их еще через независимую провернул, чтобы не повадно было
я тебя умоляю....... он "провернул"... да так всегда необходимо делать, если есть желание получить адекватные деньги на ремонт своего авто. И многие так делают, поверь мне.
Самостоятельно страховая никогда нормальную сумму не выплатит!!!
Старый 22.03.2014, 10:27   #424
Клубный автоюрист

Вес репутации: 15 antoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Тали Angel Посмотреть сообщение
Самостоятельно страховая никогда нормальную сумму не выплатит!!!
А вот с этим не поспорить. За 3 года видел всего один раз, когда страховая добровольно выплатила столько, что не было смысла обращаться с иском в суд. И то, наверное, у них какой то технический сбой произошел, нулем ошиблись например )))
Старый 22.03.2014, 11:12   #425
Организатор КаПри-73

Автомобиль: Ока->Калина->Vesta
Изображений: 16
Вес репутации: 4637 Dimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimandr с помощью ICQ
Re: Страхование в Ульяновске: компании, особенности и подводные камни, возмещение, ДТП

Цитата:
Сообщение от Sanek73 Посмотреть сообщение
в некоторых говорят полюсов нет и не знай когда будут, в остальных говорят приезжайте застрахуем с допами
Я так понял страховщики ждут отмашки на повышение тарифов ОСАГО...
цитаты из новостей:
Убыточность этого вида страхования в ряде регионов достигает таких объемов, что компании сворачивают бизнес и грозятся отказаться от лицензий. По данным издания, на Камчатке, где страхование самое убыточное, автолюбителям приходится "выбивать" полисы, обращаясь в прокуратуру. Добровольно страховые компании продавать их не желают.

Центробанк, похоже, принял другое решение. Оставить тарифы на том же уровне, но увеличить территориальные коэффициенты. В число регионов, в которых будет изменен территориальный коэффициент, вошли Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Республика Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский край, Амурская, Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Томская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области и Ненецкий АО. Самое большое повышение коэффициентов планируется в Камчатском крае (на 73-80%), Ульяновской области (на 55-60%), Амурской области (на 55-60%), Мурманской области (на 46-55%) и Республике Мордовия (33-43%).
Dimandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 11:20   #426
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 13 uloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скороuloleg станет известным достаточно скоро
Re: Страхование в Ульяновске: компании, особенности и подводные камни, возмещение, ДТП

Знаете, мне сначала вообще отказывались платить, потому что я выбрал ремонт. До момента обращения к юристам с помощью жалобы в Банк России и в союз автостраховщиков мне удалось добиться без юристов выплаты той суммы. Про Антоху понял, на будущее буду обращаться к нему.

А видеокамеры они боятся. И это для них хуже любых жалоб, в зависимости от постановки сюжета.

Что касается "провернул", то естественно, это слово употребляется мной не как какое-то теневое понятие, а как наказание самой СК, ремонт мне встал в 10-ку, а из кошелька у них вытрясли гораздо больше.

Скоро выплаты вообще уберут, будут на СТО отправлять и "умолять" будет некого ))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimandr Посмотреть сообщение
Я так понял страховщики ждут отмашки на повышение тарифов ОСАГО...
Точно. Только сроков конкретных нет, по крайней мере я нигде в интернете не нашел. Страховщикам выгодно затягивание процесса и нагнетание истерии, тем самым происходит принуждение ЦБРФ скорее ввести эти повышенные коэфф.

Где-то месяц назад читал речь Путина (Кто не знает - это наш Президент), там между строк он отозвался об отсутствии бланков в СК (я тогда еще не понимал о чем идет речь), так вот, он был очень резок по данному поводу, оговорился, что возможно введение уголовной ответственности за такие нарушения.

Сейчас общество решает. Будет возмущаться - будет решаться вопрос. Будет глотать - СК будут беспределить.
Старый 22.03.2014, 11:53   #427
Клубный автоюрист

Цитата:
ремонт мне встал в 10-ку, а из кошелька у них вытрясли гораздо больше.
Не-вы-го-д-но??? ))))

Цитата:
Скоро выплаты вообще уберут, будут на СТО отправлять и "умолять" будет некого ))
А вот это заблуждение, при том оно встречается даже среди практикующих юристов.
Измениться (а точнее уже изменилась) практика, когда при обращении с иском в суд, последним не принималось во внимание, что по условию договора страхования выплата производится ТОЛЬКО путем направления на ремонт. Проще говоря, было по фиг, что там в полисе написано и где там галочки стоят - получите деньги. Теперь так не прокатит.
Однако для тех договоров страхования, где предусмотрена и выплата наличностью, ничего не измениться. Хотя такой договор мягко говоря заключать теперь берутся далеко не все страховые, а в Ульяновске и вовсе единицы.
Старый 22.03.2014, 19:55   #428
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от antoha73 Посмотреть сообщение
Не-вы-го-д-но??? ))))

А вот это заблуждение, при том оно встречается даже среди практикующих юристов.
Измениться (а точнее уже изменилась) практика, когда при обращении с иском в суд, последним не принималось во внимание, что по условию договора страхования выплата производится ТОЛЬКО путем направления на ремонт. Проще говоря, было по фиг, что там в полисе написано и где там галочки стоят - получите деньги. Теперь так не прокатит.
Однако для тех договоров страхования, где предусмотрена и выплата наличностью, ничего не измениться. Хотя такой договор мягко говоря заключать теперь берутся далеко не все страховые, а в Ульяновске и вовсе единицы.
и в чем же тут заблуждение?
----------
<<Сообщение от uloleg Посмотреть сообщение
Скоро выплаты вообще уберут, будут на СТО отправлять и "умолять" будет некого ))>>
Старый 22.03.2014, 21:45   #429
Клубный автоюрист

Цитата:
и в чем же тут заблуждение?
В том, что выплаты по калькуляции останутся, просто данные договоры будут дороже.
Старый 31.03.2014, 18:27   #430
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Скопировал свое же из др. раздела про страхование. 19 го марта тоже ездил по страховым узнавал цены, т.к. повышение ожидаем с 1 апреля. Проживаю не в городе, а в области. Макс закрылся, Гута страхование - закрылась контора. АСКО - навяливают допы, РОСГОССТРАХ за калину 84 л.с. 1740р. + 1000 рублей страхование жизни, и тех.осмотр у них же 1200 рублей, пытался отвязаться от допов бесполезно, развернулся ушел. Астро волга нет никаких допов, стоимость страховки около 2000 тысяч рублей точно не считали. В итоге съездил на СТО прошел техосмотр 400 рублей, даже заносили в комп какие шины у меня установлены. Завтра поеду застрахуюсь, точную цену напишу. 29 апреля у меня заканчивается страховка, но лучше сделаю это заранее сейчас за 2000 тысячи чем потом за 3000р. Поговаривают у нас поднимут цену явно не на 200 рублей.... А росгосстрах совсем обнаглели с такими ценами, да и еще ихнее ТО за 1200 в итоге не действительно если будет ДТП.
20 марта застраховал 3 машины в ОАО СК АСТРО-ВОЛГА, пишу цены: Калина 1655 рублей (с 20.04.14 по 19.04.15), Шевроле лачетти 1655 руб. (с 17.04.14 по 16.04.15), ВАЗ 21074 - 1740 рублей страховка действ. с сегодняшнего дня сроком на 1 год. + на каждый авто вчера делал диагностическую карту (техосмотр) на СТО это 400 руб. на каждую машину, ну и попросила девушка за скидки взять страховку от несч. случая еще отдал 240 рублей за бумажку.

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ