Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Олег Вещий, Ну и что Газель подвинет фуру, вы Газель. Сколько металла с аммортизирует до вашего удара, головой о стекло. Но это все шутки. Держи дистанцию. Просто почитал посты о экономии бензина и меня подвигло на это предложение.
Согласен, что в городе аэродинамическое сопротивление не принципиальный фактор. На трассе - ДА! Чувствуется, что Калина - как бычок с туповатой мордашкой! Но я, например больше 120-130 не езжу и поэтому не особенно страдаю от перерасхода там всякого топлива! Зато страдаю потом, когда отмываю насекомых, хорошо пришлепывающихся к передней кромке капота и фарам.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Продолжаем дискуссию насчёт 200?
Можно Калинку до ентой умопомрачительной цифры раскачать?
У кого какие идеи на этот счёт?
Эверест, Пик Коммунизма, Пик Ленина, Пик Победы, Казбек, Арарат и прочии вершины не в счёт.
Я на москве риге разгонял Калину до 170 по спидометру, дальше она не едет))) Да надо сказать и до 170 она со 150 добиралась довольно угрюмо. Максимальная комфортная для меня скорость на трассе 140, дальше уже не очень приятно ехать.
Надо добавить что резина у меня Клибер размерностью 185/60 R14.