Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
увидел на форуме как один из форумчанинов установил антенну за приборную панель.
Купил активную антенну марки Лада и прилепил ее туда на двусторонний скотч, провода внутри до магнитолы провел, массу там тоже можно найти рядом.
Главный плюс - ничего нигде лишнего не торчит и никаких лишних отверстий.
Главный минус-прием получился не ахти(если двигатель работает, то дополнительные шумы появляются, но это наверно еще из за магнитолы), но я все равно чаще с флешкой катаюсь, так что такой вариант меня устраивает)))
увидел на форуме как один из форумчанинов установил антенну за приборную панель.
Купил активную антенну марки Лада и прилепил ее туда на двусторонний скотч, провода внутри до магнитолы провел, массу там тоже можно найти рядом.
Главный плюс - ничего нигде лишнего не торчит и никаких лишних отверстий.
Главный минус-прием получился не ахти(если двигатель работает, то дополнительные шумы появляются, но это наверно еще из за магнитолы), но я все равно чаще с флешкой катаюсь, так что такой вариант меня устраивает)))
ну если б он засунул напрямую медный провод вместо этой антенны, то результат был бы скорее всего не хуже, установка - простой, весь комплекс - копеечным ))))
в подтверждении своих слов: коллега решил поменять магнитолу: достал аппарат, а сзади торчит провод.. в москве ловило всё, но за 30-50 км от башни сигнал пропадал...
Как инжинер-радиотехник даю однозначный ответ - антенна в крыше ВСЕГДА лучше принимает ЛЮБОЙ настекольной. Активная будет иметь некоторое преимущество, перед пассивной, но более подвержена помехам. Какую ставить - выбор за Вами, кому что. А SONY и на кусок провода в городе ловить будет.
вот радиотехник нам и нужон )))
подскажи, пожалуйста: нужна антенна, которая будет ловить как можно дальше за городом. что лучше взять?
и что особенного в антеннах гетса, фордов или дэу? или это всё тот же четвертьволновый кусок меди в "глазури" с креплением на крышу и больше ничего?
и если я сам поставлю на крышу кусок меди в трубке для удочки, кабель на 50 Ом, куплю отдельно усилитель на 12Дб с возможностью вкл/выкл - насколько это удачный вариант?
Цитата:
Сообщение от Archimedes
попробую на разборках найти фордовскую
не знаю, как у вас, а я в москве на разборках так и не нашёл антенну для гетса, а на новую жаба душила.
с трудом только нашёл за 1.5 тыщи для гольф4 на корму б/у, но брать не стал, т.к. опять же дорого и напугали с установкой на ж..пе...
...это всё тот же четвертьволновый кусок меди в "глазури" с креплением на крышу и больше ничего...
Вы все отлично знаете. Не сочтите за рекламу (или дайте мне откат ) я пользуюсь ATMками. Предпочитаю пассивные, в них нечему ломаться. Если сигнал пришел - приемнику хватает, если сигнала нет - усиливать нечего. На счет самопального усилителя - вопрос... Проще всего попробовать (там много нюансов, согласования, реализации и т.д. предсказать не возможно).
В общем пассивные будут отличаться не по приему а по качеству исполнения и дизайну. Активные можно брать только нормальных производителей (НЕ Бураны Уралы и фиг-знает че). И если прием не устраивает ищите старенькие магнитолы Sony у них высокая чувствительность тюнера.