grammy, Жоржович, спс за ответ - значит можно ставить. У меня на левом стакане мелкий (трещина ЛКП) прогиб, вот и задумался.
Щас установлена растяжка с опорой двига + капот. Как купил, рассказал один чел на калине, что какой-то стакан переваривал, не чешется. После установки пластин - помогают они, вмятин, трещин больше не образовывалось? Про шпили тоже интересно. С 2ух сторон гайки, видимо не вариант. Если даже не родные, то качество должно быть на уровне. Купил болты под ответную часть замка багажника (седан), старые отвертка уже плохо цепляла, старые то прочные, а новые стал вкручивать сломал один отверткой с битой! - высверливать пришлось. Потом закрутил полегче.
Последний раз редактировалось HINRG; 05.05.2011 в 15:55..
Нашёл в Уфе, удлиненную шпильку (00356-7196800-009 Болт М8 45 удл.гвоздь (верхн.части стойки 2110) по 11 руб за штуку, Белзан. Это ведь тот самый, надеюсь с заменой шпилек справлюсь ничего не сломав.
Ребята, а растяжка от 16 клапанной машины подойдет на восмиклапанную машину?
Сама то растяжка подойдет на любую Калину, а вот доп. опора - не подойдет.
Дело в том, что доп опора для 8 кл спереди крепится к блоку (за кронштейн генератора), а вот сзади - к головке блока (на шпильки впускного коллектора).
У 16 кл головка совершенно другая, поэтому там - только за шпильки, причем уже выпускного коллектора (т.к. впускной у 16 кл спереди).
Сама то растяжка подойдет на любую Калину, а вот доп. опора - не подойдет.
У 16 кл головка совершенно другая, поэтому там - только за шпильки, причем уже выпускного коллектора (т.к. впускной у 16 кл спереди).
кронштейн крепится за крепежные места, к которым прикручено ухо для транспортировки. Это ухо прикручено к голове. На 16кл десятках и приорах в стоке крепится в этом месте кронштейн опоры. Эта опора крепится к кузову к номерной чашке. Вот почему на калинах упразднили эту опору понять не могу. Без доп опоры двигатель просто болтается при разгоне/торможении, аж рычаг КПП ходил ходуном. Я поставил сразу, болтанка исчезла.
Вот почему на калинах упразднили эту опору понять не могу.
У нас двиг стоит ближе к чашкам, нежели чем у десятки. Поэтому унифицировать опору с 10-й не смогли (она туда не влезет), а новую делать - дорого (и так сойдет типа).