Да и вообще, о чем речь? о защите говорим, а не о безопасности, или вы непременно собирайтесь на новом авто в лобовую идти, да даже не на новом? вы непременно пойдете в лобовую, и во избежание попадания двигателя в салон, вы не ставите защиту?? так что ли у всех, кто против защиты??? Это то же самое, что люди говорят, нах мне калина с усилителем руля, я возьму за те же деньги приору с подушкой безопасности, а теперь подумайте над этой фразой, как часто вы будете пользоваться подушкой и как часто ЭУР? то же самое и защита картера, как часто вы будете биться в лобовую, чтоб двигатель в салон ехал и как часто будете цеплять что либо картером, уж поверьте, в России второе гораздо чаще будет))
Баловство защита.Клиренс приличный даже в сравнении с классикой.По пенькам неездить и всё в порядке.Стаж--25 лет классика,3-и года Калина.Защиты небыло ни на одной машине,маслоприёмник не ломал,поддон гнул и что?Это для Жигулей не смертельно.
Защиты небыло ни на одной машине,маслоприёмник не ломал,поддон гнул и что?
Ну не всем так везёт с дорогами. Ломал маслоприёмник на шахе даже с защитой, но до гаража добрался своим ходом. Что бы было без неё? Масло на дороге, я думаю.
Видели бы Вы борозды ("царапины" - не совсем то слово) на той защите, баловством бы её не назвали...
P.S. Кстати, есть у меня в дневнике фотки кустоповала, в который угодили мы с калинкой. Защиту-то я выправил, а вот что бы произошло в моторном отсеке без неё (и по дороге туда, и по дороге обратно- когда машинку из кювета вытаскивали) и фантазировать не хочу.
Последний раз редактировалось VAZagain; 31.12.2010 в 11:08..
Да - да, добрая половина форумчан поставила защиту - так... побаловаться, че уж там.
Пока мы в России от дорг можно ожидать все что угодно, в ряде случаев и 30 лет стажа не спасают, о чем говорим, о куске железа за тыщу рублей который в большинсве случаев снимет лишний головняк
При наезде на пенёк,о котором многие упоминают,промнётся любая защита,дойдёт до поддона,следом деформируется он и сминает маслоприёмник.Защита в 5 мм не спасает по определению.Кроме вышенаписанного,защита реально уменьшает клиренс.Ну а выбирать каждому своё.Спорить не буду.Высказал своё мнение основанное на практике.
Если бы это было не так, то мощная защита шла бы уже с завода. Цена вопроса, с учетом разницы цены штатной,- 10уе... И обслуживание легче: 4-6 болтов, вместо 14-16...
Цена вопроса - это не показатель. Есть куча примеров, когда не внедряются копеечные улучшения, в том числе и на Калины.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
если она действительно защита, а не фиговый листочек в 3мм, то она весит от 100 кг и более - когда поставишь ее и соберешься снимать самостоятельно - запиши видео, как будешь это делать и покажи его публично.
Если для тебя защита в 3 мм - это не защита, тут впору ездить на броневике )))
Цитата:
Сообщение от pavelgunkin
Баловство защита.Клиренс приличный даже в сравнении с классикой.
Вот как раз на класике я брюхом реже шоркал.
Цитата:
Сообщение от pavelgunkin
При наезде на пенёк,о котором многие упоминают,промнётся любая защита,дойдёт до поддона,следом деформируется он и сминает маслоприёмник.Защита в 5 мм не спасает по определению.
Это смотря как наехать. Не стоит скакать по пенькам, забыв, что Калина - это не рамный мостовой внедорожник ))
Когда я где-то стукаюсь защитой - я не напрягаюсь и не вылезаю из машины чтобы на корячках поглядеть, а все ли впорядке с поддоном. Просто еду дальше, возможно, чуть осторожнее.
Ну пеньки это частный случай, лазить по полям и огородам на килине особого смысла нет, да любитель рыбалки по пересеченной местности не гоняют, до любого пруда какая-никакя грунтовка есть. Для этого 2121 есть дешевле и эффективнее для этих целей.
Калиноводы в основной массе своей жители окологородские, и поймать ледяной торос днищем, какие сейчас после оттепели и опустившегося морозца в наших дворах, намного вероятнее чем пень в поле. Ну ямы, люки и прочая классика, вот о чем, И невнимательность наша, ну неожиданность там. Вот от этого защита страхует. Убеждаюсь в который раз, правда на калине не доводилось еще, новая, стараюсь аккуратнее.
Нынешней зимой у нас в городе после большого снегопада во дворах снег месяц не убирали, так такие кольи набили зная что брюхо защищено не сомневаюсь.. вперед потом посмотрел на ней грязи не осталось вся чистая. Ловил и камни на проселке. У меня не было сомнений ставить или нет.