К счастью, до состояния "гори все синим пламенем, 3 года жизни не видел - хоть ща оторваться" пока не дошел.
Комплексами особо не замучен. Видимо, поэтому на протяжении 5-ти лет не задавался целью во что бы то ни стало сменить Оку, доставшуюся мне еще в студенчестве. Просто конец ей приходит, а авто нужно.
Мой выбор - Калина - холоден и рационален. Это авто я покупаю за нал, таким образом не обременяю себя долгами и переплатой (хотя и нет семьи и детенышей пока). В общем, сейчас я приобретаю относительно комфортное и относительно недорогое средство передвижения, не более того. Ведь хочется же и на сноуборде съездить покататься и летом на море (или на речку хотя бы). Да и вообще есть в этом мире куча интересного, на которое тоже нужно ой сколько времени и денег!
Извиняйте товварищи, но ответил уже в другой теме http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=146112#146112 Я конечно же ответ могу сюда скопировать, но боюсь, что получиться не красиво с моей стороны и некоторые могут случайно все это понять, как не более чем флуд.
А смущает ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение к покупателям!!! Ну нет нигде рассрочки при первом взносе 20%!!! Есть только в Банке Ренесанс Капитал (если не ошибаюсь), но у них 30% и ТОЛЬКО одна касса и она берет 0.5% при приеме денег! Можно через другие банки перевод делать, но это уже 1.5%... Вот это человеческое отношение меня и смущает... Хотя акция действует только месяц и поэтому может мне просто повезло?! Кстати, как я понял, рассрочку дает сам автосалон, а не банк.
позволю выразить своё мнение...не надо её брать,не надо...
Познакомившись впервые с калиной в салоне пришёл к выводу,что это на сегодняшний день лучшая машинка из отечественных,мне понравился салон(приятней и красивей чем у конкурентных бюджетных ино),терпимая внешность(ну уж лучше чем у уродливого логана,точно),порадовался появлению ЭУРа и т.д...Но вот пять дней назад приятель её купил и тестировал я её за рулём и пассажиром...
И дальше просто хочется спросить тех,кто написал,что сравнивал с ней дешёвые иномарки и серьёзной разницы не заметил-правда? Вы ,действительно не ощущаете разницы при включении передач,вы не чуствуете вибраций в ней,вы не слышите хруста колодок при торможении?? Я проехал за рулём минут 15,но мне этого хватило,ну за что её можно предпочесть (при условии равной цены )Ланосу,Нексии,Логану или даже Матизу??? Про передачи не надо только говорить,что это я с непривычки-так же тестировал недавно Рио подружки,схожий алгоритм включения,такое же кольцо,но всё происходит чётко и безошибочно. вибрации это просто дикость для современного авто-на холостых это не то что можно ощущать рукой-это ВИДНО ГЛАЗАМИ,как дрожит рукоять переключения скоростей!!! На 2000 об вибрация вообще передаётся на кузов не дрожью даже,а звуком,её слышно!! Ну недь ведь этого у дешёвых корейцев.И уже не до того ,что чег0то там сзади брякает и гремит. И самое неприятное:5 дней машине,а из движка масло течёт... Я сам пользовался ранее 099,2110,2115 и считал разумным выбор ВАЗовской продукции,когда она была хоть на треть дешевле той-же Нексии,но сейчас,при одинаковых ценах...Ну не вижу в этом смысла.
Red Pepper, а что делать мне тогда со своей Калиной, перевалил 5 тыс пробега, ни одной неисправности, вибраций на 2000 нет (факт того что они на какихто машинах есть не отрицаю. так как на прошлой машине было такое, но к 20 тыс пробега исчезла вибрация), передачи переключаются на удивление четко, задняя передача тоже не лажает, может не воткнутся с первого раза с периодичностью один раз на 30 включений, короче редчайший случай когда я немогу ее воткнуть с первого раза, и то это на неработающем двигателе, при маневрах еще ни разу она меня не подвела. Единственное замечание это небольшие поскрипывания пластика когда едешь по каменистой дороге. Шумка там уж точно не хуже чем в Матизе, если ездтили на матизе то при ускорении движек там просто орет. При одновременном тесте 12 шки и Калины в Калине был прилично тише, 99 и 15 вообще сливают по понятию шумности, там прсто жесть (хотя все относительно).
Та кчто мнения опять разделяются, на каждый плохой пример найдется хороший и наоборот. Мое мнение, за эти деньги конкуренту Калине пока нет.
Калинина классная Машина спору нет!... Но вот Opel обозвать запорожцем это только может сказать-->>ребёнок )))).. Opel неплохой вариант 3 дверный но там и ТО дороже и да расходнички тоже. Так что если буджет до 10000 да и даже до 15000 всё равно Калина. Удачи в выборе а главное смотри и думай сам!
На самом деле это довольно странно когда человек не купивший и не собирающийся покупать Калину не ленится найти сайт, зайти на него и оставить такой вот пост, кстати пока единственный.
И видимо есть у Калины перевешивающие плюсы раз многие ее предпочитают и Логану и Ланосу и Нексии. А "дешевые" корейцы вообще то и стОят на порядок дороже так что сравнение не уместно.
Из всего перечисленного у меня дрожит рычаг передач на холостых, и все. А делать выводы после пятнадцатиминутной езды на необкатанной машине не считаю совсем правильным
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Sokol, данный ресурс вообще меня удивляет. Наверное больше нет автоклуба такого в котором бы крутилось и отписывалось куча людей не имеющим отношение к данной машине. Не ленятся, находят сайт, регистрируются и оставляют посты, самое интересное что они не расматривают данную машину в качестве перспективной покупки даже близко.
А сравнение Калины с Матизом вообще считаю оскорбительным)) Это как скутер с байком сравнивать)) У меня в семье было 2 матиза, сейчас один, но скоро опять второй появится для жены с коробкой автомат и поэтому я знаю что такое Матиз не по наслышке. Матиз это именно аналог скутера на 4 х колесах, на котором экономично перемещатся по городу. Ни по комфортиу, ни по управлению, ни по мощности двигателя, ни по проходимости, ни по шумоизоляции, ни по размеру салона и уж темболее багажника (которого в Матизе нет вообще) он рядом с Калиной не валялся.
to Алексей
Что Вам делать? Вам только ездить и радоваться тому,что Вам повезло с конкретным экземпляром авто!
Я как-то нечётко выразил свою мысль ,наверное:мне нравится работа конструкторов ВАЗа и приемлима работа дизайнеров,но я недоволен нестабильностью качества продукции-всё складывается из мелочей,но когда этих мелочей много...Я могу даже назвать конструктивные преимущества Калины перед ,например, Nexia, Lanos и даже Almera Classik,но качество сборки сводит это всё на нет.
Ну не верю я,что человек после Accent,например,скажет:"нет хочу за руль 2110".
Проблема с вибрацией на 1800-2000 реально существует,Ваше авто скорее исключение из правил. Свою мысль обосную тем,что когда с этой проблемой на своей бывшей 2115 обратился в гарантийку в 2002году мне дали прочитать инфориационное письмо от ВАЗа смысл которого был в том,что "вибрации на указанных оборотах дефектом не являются,а более низкий уровень вибраций доступен на автомобилях другого класса и других ценовых категорий"-вот так,почти буквально. Я думаю,что раз существовал такой документ,значит и проблема имела(и имеет) массовый характер.Хотя на двух моих предыдущих 099 и 2110(выпуска второй половины 90х) такой беды не было. А сейчас как-то наступило время когда авто"других классов"стали той-же ценовой категории,ну и спрашивается,зачем мне оно теперь надо??
Насчёт шумки согласен,тихойTeana ни из калины,ни из матиза,ни из ФФ не получится,даже при условии дополнительной шумоизоляции.
Но всё-таки,становясь владельцем недорогой иномарки,человек забывает,что такое "протяжка",что бардачок хорошо закрывается после удара кулаком,что такое вываливающиеся саморезы и как верещит вентилятор печки.