Это конечно замечательно что не гнет, я предполагаю что ремень рвется в большинстве случаев когда стартуешь достаточно резко...что у меня бывает каждый день(выезжаю на оживленную трассу) и вот есть какие то рекомендации как избежать обрыва ремня вообще? Спасибо!
Ну вот, поменяли в пятницу ремень и ролик, а ролик оказался кривой и "съел" ремень на 3 мм... Хорошо вовремя заметили. Придется покупать новые((( Хваленый Gates называется(((
-75% обрывофф - это кривые ролики.
-20% обрывов - левый ремень, ресурс 10-15ткм.
-Оставшиеся 5% - клин сухого ролика или помпы,но это бывает слышно задолго до обрыва . От Вашего стиля езды ремень никак не зависит.
BVM2009, вот устанавливал-то как раз тот человек, кому я больше всех доверяю, с золотыми руками, кто моей машинке никогда плохо не сделает))) Так что тут однозначно ролик кривой. Несколько раз перепроверяли. Вот купила другие, завтра поставим, посмотрим
А я бы никогда не стал покупать никакой хваленый ГАТЕЗ или как там его. Заводской ремень, балаковский к примеру самое то! ставить обязательно смотреть первые 100-200 км. как он себя ведет. (может любой попасться бракованый). то есть пыльник вообще можно не закрывать, покататься там ниче страшного, потом уже все станет ясно.