Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
rop1,полностью согласен с вашим сообщением, более того скажу, что оценки для Поло в ЗР и соответственно средний балл 8,5 явно завышены по сравнению с оценками в АР №20 2010г. -815, что примерно равняется 8,1-8,2 максимум или 8,5 равно 850 в переводе на оценки АР. Тормозной путь у Поло в ЗР-40,2, а в АР 43,0, большая разница. Но самое приятное, что Калина получившая от ЗР 7,4 балла в 2006году без АБС, кондиционера и с двигателем 1,6 8V (ЗР №11 за 2006г.) обошла современную Нексию - 7,1. Думаю, что современной Калине с Двигателем 1,6 16V кондиционером и АБС смело можно было бы ставить оценку 7,7 - 7,8, то есть почти,как у Альмеры. Вот и делайте выводы.
http://www.zr.ru/a/263837/
Чото Рубль переклинило на пауках, то прошлый дебилоид зарублевский посчитал в смету что паук для Калины это обязательный атрибут (это я как понимаю вставка вместо нейтрализатора), терь тут вставка этой хрени всячески одобряется и прям превращает ФФ2 в Бетмобиль... Я бы наряду с колхозксеноном за такие пауки машину на штрафстоянку бы загонял.
Это скоро они станут "пердящие" трубы в которые удобно свеклу пихать, фильтры "нулевики" и "синие писалки" везде пихать... И потом появится на страницах журнала реклама... Фирмы производящей все эти "колхоз-аксессуары". ))))
То ли благодаря публикациям ЗР, то ли ещё по какой причине, но ценник ТО-1 в Москве для моей Калины в ноябре был 4890 (хотя ещё по телефону при записи мне называлась цифра 6 тысяч, для любого типа двигателя). Это включало расходные материалы на 1900 (синт. 5W40 Шелл, фильтр), собственно работы, замена лампы в заднем фонаре, мойка. Плюс подарили канистру стеклоомывающей жидкости. В ремонтный цех пустили, пообщался со слесарем, он мне подточил секретку на заднем колесе (еле слышно цепляла). Не покидало ощущение, что по-видимому, раньше бывало хуже.
Говорю это не в оправдание публикации, а то, что все в этом мире имеет последствия. Цели при этом могут быть совсем другими.
Купил декабрьский номер ЗР, прочитал статью "Вкус и привкус" и сравнил ее со статьей " Выход в город" опубликованную в майском номере, (этого же 2010 года) что же получается у зарулевцев? Ниссан Тиида предоставленная на тест в самой полной комплектации набрала всего навсего 7,5 балла, (ЗР №12) а Рено Сандеро набрал аж 8,0 баллов, (ЗР №5) хотя Тиида почти по всем показателем, кроме пожалуй подвески, заткнет Рено за пояс. Да, круто ЗР пиарят Рено, получается даже Ниссан слаб против Рено, что уж тогда говорить про Калину!!! Так, что господа, читаем внимательно ЗР и делаем правильные выводы.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Купил декабрьский номер ЗР, прочитал статью "Вкус и привкус" и сравнил ее со статьей " Выход в город" опубликованную в майском номере, (этого же 2010 года) что же получается у зарулевцев? Ниссан Тиида предоставленная на тест в самой полной комплектации набрала всего навсего 7,5 балла, (ЗР №12) а Рено Сандеро набрал аж 8,0 баллов, (ЗР №5) хотя Тиида почти по всем показателем, кроме пожалуй подвески, заткнет Рено за пояс. Да, круто ЗР пиарят Рено, получается даже Ниссан слаб против Рено, что уж тогда говорить про Калину!!! Так, что господа, читаем внимательно ЗР и делаем правильные выводы.
Ну, в общем так и надо читать подобную литературу, принимая во внимание технические параметры и результаты замеров и с изрядной долей скепсиса к личным выводам авторов статей.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да, круто ЗР пиарят Рено, получается даже Ниссан слаб против Рено, что уж тогда говорить про Калину!!! Так, что господа, читаем внимательно ЗР и делаем правильные выводы.
Ты кое что забываешь. Ниссан это и есть Рено. Одна из торговых марок концерна.