mikl 7, на АВТОВАЗе изначально не любили 2 вещи - АКПП и ДИЗЕЛЬ;-)))
И если АКПП за неадекватные бабки всё же можно вкорячить, то дизель... пока не предлагаютЪ;-))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Не согласен! А что мешает заправлять в 1,4 92??? И на самом деле если уж так важна дешевизна то можно Самару взять-1,6 8V передний привод и вообще ничего лишнего, хотя можно и пятерку взять-новую, сел да поехал,чем не машина а??
and to middom_73
1.самару рассматривал, но после калины - это не машина без усилителя руля. а вообще лично я выбирал машину по средствам и по комфорту. в калине однозначно мне удобнее (рост 192см)
2. на самом деле не знаю насчет 92-ого в 1.4, но читал здесь же в постах, что вроде не рекомендуется...
3. все это ИМХО, так к этому и относитесь
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Это почему? Двигатель этот устаревший как технически так и эстетически. Вы рядом стояли когда работает тот и другой? 1,6-ТРАКТОР.
да я и не спорю, что он более старый, чем 1.4...Но надо же и плюсы какие-нить в нем найти, верно? вот у меня 1.6 8v что же мне теперь об стену убиться чтоли? ездит он и ездит и проблем никаких
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555, точно, нам осталось только апстенку убиццо;-))
Для меня 1.6 банально понятен в конструкции и обслуживании (мне 10шники дают советы по нему), а 1.4 абсолютно новая вещь требующая СТОА... для замены ремня генератора надо снять опору двигателя, однако... да и места под капотом при 1.4 - мизер оставили! То, что меньше регламентов на 1.4.. не идёт ни в какое сравнение со стоимостью расходников на него! Уж лучше раз в 15 тыков на 1.6 подтянуть ГРМ и отрегулировать клапана, чем надеясь на Федерал Могуль и Гейтс... попасть на переборку движка!
Кстати, шатунно-поршневую группу в 1.6 тоже можно облегчить и таким образом снизить вибро-акустический дискомфорт, а ещё на Калине можно сделать серьёзную шумку и тогда всё будет по-другому!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
mikl 7, на АВТОВАЗе изначально не любили 2 вещи - АКПП и ДИЗЕЛЬ;-)))
И если АКПП за неадекватные бабки всё же можно вкорячить, то дизель... пока не предлагаютЪ;-))
а вот какой то журнальчик тестил калину хэтч с дизельным движком от пежо - очень им понравилось, и динамика что надо...журнал кажись За рублем за 2006 год кажжитьсья....
ссылку нарыл http://www.zr.ru/articles/48080
1.4 абсолютно новая вещь требующая СТОА... для замены ремня генератора надо снять опору двигателя
Пешеход, но разве на кило шестьсот с кондеем не надо тоже снимать опору?
У меня люксовый универсал, о котором ты мечтаешь - там места под капотом вообще нет. С завода ролик натяжителя генератра привернут не был, болтался, так туда ни один ключ не лезет, чтоб его прикрутить, в арку упирается.
Я выбрал 1,6 только по двум причинам:
1) Ну не верю я ВАЗовским 16-клапанникам. Да, ресурс на ремень заявлен аццкий. А толку? сколько на десятках-двенашках было капремонтов из-за того, что ремень не доходил своего срока, были и случаи, что он просто проскальзывал на несколько зубцов.
2) Поездки в деревню на груженой в хлам машине по грунтовкам. Помимо туда-обратно, остальное время она используется как жып - за грибками, за ягодицами... Ну пупок там у 1,4 развяжется!
Несмотря на все сказанное, я признаю, что 1,4 - лучший выбор для городских дорог, если б не деревня - брал бы его не думая.