Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 20:23   #421
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Калина 1,4 16V или 1,6 8V

mikl 7, на АВТОВАЗе изначально не любили 2 вещи - АКПП и ДИЗЕЛЬ;-)))
И если АКПП за неадекватные бабки всё же можно вкорячить, то дизель... пока не предлагаютЪ;-))
Старый 17.01.2009, 20:24   #422
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Насчёт Самары не согласен, ибо лично для меня - это пройденный вариант! Калина, более современная, эргономичная и безопасная!!!
Так чем на сегодня плох двигатель 1,4л.?
Старый 18.01.2009, 00:54   #423
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
Не согласен! А что мешает заправлять в 1,4 92??? И на самом деле если уж так важна дешевизна то можно Самару взять-1,6 8V передний привод и вообще ничего лишнего, хотя можно и пятерку взять-новую, сел да поехал,чем не машина а??
and to middom_73
1.самару рассматривал, но после калины - это не машина без усилителя руля. а вообще лично я выбирал машину по средствам и по комфорту. в калине однозначно мне удобнее (рост 192см)
2. на самом деле не знаю насчет 92-ого в 1.4, но читал здесь же в постах, что вроде не рекомендуется...
3. все это ИМХО, так к этому и относитесь
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 01:12   #424
Новичок

Вес репутации: 17 Erorr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
Не огласен я только в одном: насчет морально устаревшего двигателя.
Это почему? Двигатель этот устаревший как технически так и эстетически. Вы рядом стояли когда работает тот и другой? 1,6-ТРАКТОР.
Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
Nissan NP-300(пикап) так вот двигатель там от старенького Nissan Navara и это считается большим плюсом
Что японцу хорошо, русскому не очень; если бы мы выпускали Ниссан, а не Ладу, тогда может и плюс, а для Лады 1,4 - большой плюс.
Erorr вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 01:49   #425
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Erorr Посмотреть сообщение
1,6-ТРАКТОР.
Поставьте на него нормальную систему глушения и двигатель станет сразу не устаревшим...

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 10:03   #426
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Erorr Посмотреть сообщение
Это почему? Двигатель этот устаревший как технически так и эстетически. Вы рядом стояли когда работает тот и другой? 1,6-ТРАКТОР.
да я и не спорю, что он более старый, чем 1.4...Но надо же и плюсы какие-нить в нем найти, верно? вот у меня 1.6 8v что же мне теперь об стену убиться чтоли? ездит он и ездит и проблем никаких
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 11:45   #427
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

vladimir555, точно, нам осталось только апстенку убиццо;-))
Для меня 1.6 банально понятен в конструкции и обслуживании (мне 10шники дают советы по нему), а 1.4 абсолютно новая вещь требующая СТОА... для замены ремня генератора надо снять опору двигателя, однако... да и места под капотом при 1.4 - мизер оставили! То, что меньше регламентов на 1.4.. не идёт ни в какое сравнение со стоимостью расходников на него! Уж лучше раз в 15 тыков на 1.6 подтянуть ГРМ и отрегулировать клапана, чем надеясь на Федерал Могуль и Гейтс... попасть на переборку движка!
Кстати, шатунно-поршневую группу в 1.6 тоже можно облегчить и таким образом снизить вибро-акустический дискомфорт, а ещё на Калине можно сделать серьёзную шумку и тогда всё будет по-другому!
Старый 18.01.2009, 11:50   #428
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
mikl 7, на АВТОВАЗе изначально не любили 2 вещи - АКПП и ДИЗЕЛЬ;-)))
И если АКПП за неадекватные бабки всё же можно вкорячить, то дизель... пока не предлагаютЪ;-))
а вот какой то журнальчик тестил калину хэтч с дизельным движком от пежо - очень им понравилось, и динамика что надо...журнал кажись За рублем за 2006 год кажжитьсья....
ссылку нарыл
http://www.zr.ru/articles/48080
yoki вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 12:13   #429
Новичок

Вес репутации: 17 Erorr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Поставьте на него нормальную систему глушения
Тогда уж и на нормальную систему виброгашения, чтоб не трясся как паркинсоник .
Erorr вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 14:04   #430
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
1.4 абсолютно новая вещь требующая СТОА... для замены ремня генератора надо снять опору двигателя
Пешеход, но разве на кило шестьсот с кондеем не надо тоже снимать опору?
У меня люксовый универсал, о котором ты мечтаешь - там места под капотом вообще нет. С завода ролик натяжителя генератра привернут не был, болтался, так туда ни один ключ не лезет, чтоб его прикрутить, в арку упирается.
Я выбрал 1,6 только по двум причинам:
1) Ну не верю я ВАЗовским 16-клапанникам. Да, ресурс на ремень заявлен аццкий. А толку? сколько на десятках-двенашках было капремонтов из-за того, что ремень не доходил своего срока, были и случаи, что он просто проскальзывал на несколько зубцов.
2) Поездки в деревню на груженой в хлам машине по грунтовкам. Помимо туда-обратно, остальное время она используется как жып - за грибками, за ягодицами... Ну пупок там у 1,4 развяжется!
Несмотря на все сказанное, я признаю, что 1,4 - лучший выбор для городских дорог, если б не деревня - брал бы его не думая.
good вне форума   Вверх
Закрытая тема