Я особо на напрягаюсь. На 2107 менял раз в год, осенью. На Калине тоже меняю раз в год, перед зимой. Не зависимо от пробега. Он где-то составляет около 10 тыс км. Заливаю синтетику Castrol. Не думаю, что на масле можно существенно сэкономить деньги.
Allmaster, насчет тяжелых условий работы, я полностью с тобой согласен. Но для всех рекомендовать уменьшенный вдвое срок ТО неразумно. Недавно на 16 тыс. проверил воздушный фильтр. На нем только легкий налет пыли. Менять раньше положенных 30 тыс. совершенно нет никакого смысла. Другое дело, если бы я скакал по пустыне, я бы его уже заменил, не дожидаясь рекомендованных сроков.
Большинство форумчан эксплуатируют свои машины в нормальных условиях, поэтому давай, чтобы не было недорузумений, оговаривать условия эксплуатации. Потому что расходники стоят недешево, а многие это все делают на станции, значит платят за работу.
Я не говорю, что с твоих постов ты имеешь какую-то выгоду, это глупо конечно. Другое дело, создается устойчивое мнение, что машину своими руками делать нельзя и все ломятся на СТО. Хотя элементарные вещи делаются легко и быстро. Этот сайт и создан для того, чтобы помочь людям не попасть на деньги. Иначе какой в нем смысл? Иначе можно просто написать на титульной странице "Обращайтесь на СТО".
[quote/], Другое дело, создается устойчивое мнение, что машину своими руками делать нельзя и все ломятся на СТО. Хотя элементарные вещи делаются легко и быстро. Этот сайт и создан для того, чтобы помочь людям не попасть на деньги. Иначе какой в нем смысл? Иначе можно просто написать на титульной странице "Обращайтесь на СТО".[/quote]
Ну и я про то же. Советую. Насчет того что все ломятся на СТО, то ломятся те, кто не читает форумы и не желает сам что либо делать. Те, кому интересно самому сделать что либо - спрашивают.
Спор у нас вокруг да около.
Я просто хотел сказать что в среднем замена масла в 15 тыс - многовато. Потому как условия у нас не бархатные ,вот и все. И как сумел обьяснил, почему 15 тыков - много. А уж в какие сроки сам владелец будет менять и в каких условиях ездит - его личное дело. Тема исчерпана.
Что только не придумают люди, лишь бы не читать "Сервисную книжку".
Зыы....умникам на размышление по срокам замены масла для выдвигания новой теории.
Дано. Пежо-206. Двигатель Пежо. Срок замены масла - 30 000 км или 2 года
Но пежо выпускается и с двигателем "Тойота". В сервисной книжке стоит ...замена масла 30 000 км или 2 года.
Так с какой периодичностью менять масло на Пежо с тойотовским двигателем, если в сервисной книжке по Тойоте тот же движок имеет срок замены масла 10 000 км? :wink:
...И как сумел обьяснил, почему 15 тыков - много. А уж в какие сроки сам владелец будет менять и в каких условиях ездит - его личное дело. Тема исчерпана.
Есть своё мнение, это хорошо, вот только правильность его вызывает сомнение ИМХО. Мало-много, как-то всё по-русски, "на глазок".
Для простенького BMW 3-й серии с кузовом Е46, например, в России срок между ТО составляет 25000 км., но умные немцы считают не пробег, а БК считает моточасы (с учётом работы на холостом ходу), и в среднем, ниже 22 000 км. межсервисный пробег не получается. Для установленного пробега в 25000 км. есть спецификации BMW Longlife-04 предусматривает замену масла через 25 000 км., других автопроизводителей: VW503.01 - предусматривает замену масла через 30 000 км., и GM-LL-B-025 предусматривает замену масла на 50 000 км.. Залил "российский Иван"-Калиновод масло со спецификацией GM-LL-B-025 которая на 50 000 км., и ну давай его менять каждые 6-7-15000 км.(Ваши цифры).... А считать свои кровно заработанные, да ну его нафик, врут всё иносранцы, у нас и страна особенная, и бензин плохой, и машины не такие, хуже то не будет...
Замену масла осуществлять грамотно нужно. Читаем (спецификацию)допуск на канистре с маслом, думаем, анализируем условия эксплуатации, тогда будет правильно. А ещё и БК уже есть которые межсервисные пробеги считают. А то менять, менять...
З.Ы. 100, отвечаю на Ваш вопрос, сроки замены масла у японцев обусловлены опять же сортами масла, рекомендуемыми к применению автопроизводителем, в японских маслах, на слуху, например, Eneos, содержится высокий процент щелочи, и менять его надо действительно часто - 10 000 км.
MajoR, полностью согласен. У Калины среднефорсированный движок. Предпосылок к увеличенному "износу" масла нет. Если двигатель исправный, если заливается нормальное топливо, если вовремя меняются фильтры, зачем пускать деньги на ветер? Правда, если честно, я тоже перестраховался, залил синтетику вместо обычной полусинтетики. Но это просто каприз, а не насущная необходимость.
Чючюндрик, а я залил синтетику с допуском GM-LL-B-025, на 25 тыках поменяю маслянный фильтр.
Хотяб масляный фильтр смени на 15 000 км. Его ёмкость не так велика. А масло позже если уж так решил.
Зыы. На своей калине тож залил синтетику, тока не по прихоти...а из-за морозов. На второй калине Лукойл-Люкс п/с. Пробеги маленькие, нагрузки тоже. Хватит и полусинтетики.