Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 13:36   #1
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути
Re: Гарантийный случай или нет?

сегодня отдал в сервис(по гарантии) сказали якобы вилка. И еще якобы сцепление надо будет поменять. И про гул сказал
agend вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 17:56   #2
Гость

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 andr_niko не успел проявить себя

Два дня назад порвался трос сцепления (Калине полтора года и 12 500 км пробег). Случай вроде гарантийный (обещали на СТО). До СТО ехать 20 км через центр города. Нечем. Эвакуатор стоит немеряно. Буксировать добровольцев среди друзей пока не нашлось. Катиться на 1 или2 скорости через полсотни светофоров - умным занятием не назовешь. Ждем-с.
Скорей всего на выходных по советам народных умельцев сам поменяю этот злополучный тросик.
andr_niko вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 18:06   #3
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

andr_niko,
позвони еще раз на СТО - у них должен быть свой эвакуатор, а эвакуация по гарантийным случаям оплачивается Автовазом, как и запчасти. С ними этот вопрос проговори.
Старый 01.09.2011, 18:23   #4
Гость

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 andr_niko не успел проявить себя

СТО фирменная в городе, автовазовская. Своего эвакуатора нет. Говорил с ними по этому поводу. Киевское представительство АвтоВАЗ не возмещает затраты на эвакуатор локальным сервисным центрам, поэтому они отказываются машину притянуть к себе на СТО за свой счет. Вот такие созданы удобства.
andr_niko вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 13:35   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 or-evgentiy не успел проявить себя

Люди я в шоке!!! мне по гарантии капиталили двигатель а теперь опять он полетел в 4 целиндре масло попадает в камеру. в ремонте отказали указав что у меня свечи красные и я сам запорол двигательиз за некачественного бензина. я лил только 95 как они мне и сказали. сейчас сменил заправку залил полный бак поставил новые свечи и нет на них никакой красноты а золотистый оттенок причем боковой электрод светло серый а изолятор идеально чистый. ну что же это за бензин на лукойле продают что свеча красная как медь? и что мне делать как ремонт делать куда обращаться помогите ведь пробег всего 30000км.и 3 ремонт двигателя это ужасно...за ранее благодарен.
or-evgentiy вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 16:35   #6
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

or-evgentiy,
письменную претензию и уже не на ремонт, а на замену А/м подавай. С отказом - в суд.
Старый 10.09.2011, 09:08   #7
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 or-evgentiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
письменную претензию и уже не на ремонт, а на замену А/м подавай. С отказом - в суд.
Да неужели они мне автомобиль поменяют? ей уже больльше 1.5 лет тем более она и битая была причем 2 раза но все меняли по страховке.не вериться что у нас в россии можно добиться замены авто.
or-evgentiy вне форума   Вверх
Старый 11.09.2011, 09:44   #8
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
or-evgentiy,
Ему в ремонте двигателя отказали, а Вы советуете машину поменять. Бесполезное занятие.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 15:32   #9
Гость

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 mbrbug не успел проявить себя

Доброго времени суток.
Накрылся генератор. В гарантийной замене отказывают по причине наличия трещины! в пластмассовой крышке генератора.
Сама трещина сантиметра полтора-два в длинну. в общем обычный лопнувший пластик.
Пока разговаривал только с менеджером гарантийным. К начальнику схожу в понедельник.
Манагер сказал, что якобы завод принимает только изделия без механических повреждений.
Получается, если я найду крышку без трещины - генератор у нас станер рабочим? Диодный мост (если это он помер, что скорее всего в общем-то) вдруг заработает как ему и положено?
собственно, кто прав?)
mbrbug вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 15:56   #10
Московская ячейка

mbrbug,
вообще конечно механические повреждения это всегда плохо. Ща скажут, что как раз из-за этой дырки туда попала гадость, которая закоротила или еще что. Но откуда она там появилась? - может на заводе такой поставили, может уронили когда несли, а может ты сам камень какой поймал.
Если "вдруг" найдешь крышку и заменишь, то съезди на другую СТО - пусть меняют =)
Закрытая тема

Метки
гарантия