Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Два дня назад порвался трос сцепления (Калине полтора года и 12 500 км пробег). Случай вроде гарантийный (обещали на СТО). До СТО ехать 20 км через центр города. Нечем. Эвакуатор стоит немеряно. Буксировать добровольцев среди друзей пока не нашлось. Катиться на 1 или2 скорости через полсотни светофоров - умным занятием не назовешь. Ждем-с.
Скорей всего на выходных по советам народных умельцев сам поменяю этот злополучный тросик.
andr_niko,
позвони еще раз на СТО - у них должен быть свой эвакуатор, а эвакуация по гарантийным случаям оплачивается Автовазом, как и запчасти. С ними этот вопрос проговори.
СТО фирменная в городе, автовазовская. Своего эвакуатора нет. Говорил с ними по этому поводу. Киевское представительство АвтоВАЗ не возмещает затраты на эвакуатор локальным сервисным центрам, поэтому они отказываются машину притянуть к себе на СТО за свой счет. Вот такие созданы удобства.
Люди я в шоке!!! мне по гарантии капиталили двигатель а теперь опять он полетел в 4 целиндре масло попадает в камеру. в ремонте отказали указав что у меня свечи красные и я сам запорол двигательиз за некачественного бензина. я лил только 95 как они мне и сказали. сейчас сменил заправку залил полный бак поставил новые свечи и нет на них никакой красноты а золотистый оттенок причем боковой электрод светло серый а изолятор идеально чистый. ну что же это за бензин на лукойле продают что свеча красная как медь? и что мне делать как ремонт делать куда обращаться помогите ведь пробег всего 30000км.и 3 ремонт двигателя это ужасно...за ранее благодарен.
письменную претензию и уже не на ремонт, а на замену А/м подавай. С отказом - в суд.
Да неужели они мне автомобиль поменяют? ей уже больльше 1.5 лет тем более она и битая была причем 2 раза но все меняли по страховке.не вериться что у нас в россии можно добиться замены авто.
Доброго времени суток.
Накрылся генератор. В гарантийной замене отказывают по причине наличия трещины! в пластмассовой крышке генератора.
Сама трещина сантиметра полтора-два в длинну. в общем обычный лопнувший пластик.
Пока разговаривал только с менеджером гарантийным. К начальнику схожу в понедельник.
Манагер сказал, что якобы завод принимает только изделия без механических повреждений.
Получается, если я найду крышку без трещины - генератор у нас станер рабочим? Диодный мост (если это он помер, что скорее всего в общем-то) вдруг заработает как ему и положено?
собственно, кто прав?)
mbrbug,
вообще конечно механические повреждения это всегда плохо. Ща скажут, что как раз из-за этой дырки туда попала гадость, которая закоротила или еще что. Но откуда она там появилась? - может на заводе такой поставили, может уронили когда несли, а может ты сам камень какой поймал.
Если "вдруг" найдешь крышку и заменишь, то съезди на другую СТО - пусть меняют =)