ilan, не совсем так. Давление то как раз и нужно небольшое, чтобы ОЖ не закипала в полостях ДВС. Иначе между ОЖ и стенкой цилиндра будет паровая прослойка, которая плохо отводит тепло. Результат печален.
А при нагреве - расширяется)))
И, если клапан замерз, то система держит давление до некоторых пор, а потом появляется течь)))
Или, если тосол - подделка - тогда и при замерзании водичка расширяется и рвет все, что попадётся)))
У меня именно течь, ибо затянул хомут и все...не течет.
У меня именно течь, ибо затянул хомут и все...не течет.
в зимнее время течь ОЖ из патрубков - нормальное явление - резина ведь тоже сжимается и хуже держит. думаю, что всё-же нужно приоткрыть пробку до тепла ибо... ибо..
трубки идут поперек, от бачка к бачку. В трубках еще пластиковые завихрители стоят
Я не много не об этом.
В радиаторе ведь есть перегородка, разделяющая входной и выходной патрубки (полости). В результате жижа идёт сначала в противоположный щтуцерам конец, а затем возвращается( двухходовой радиатор). Так вот эта перегородка может быть так, а может быть эдак. Вот это мне и нужно узнать.
Гагаринец, я тебе в личку написал прочти.
Последний раз редактировалось vovk; 03.12.2010 в 20:28..