Сегодня еду по Кальной, и на перекрестке с ул. Новой падает девушка на скутере, скорость маленькая поэтому отделалась ушибами. Но что удивило, что никто не остановился, я в принципе в Рязани 10 живу, но такое равнодушие вижу не в первый раз. Тут так принято, что ли? Поднял эту табуретку, пожурил, что без шлема, это же пять минут времени, неужели все такие деловые?
Воевода, Еще удивляешься? Равнодушие это норма жизни сегодня. Примеров масса... Равнодушие, как известно, в обществе - есть показатель, мерило, если хочешь, банально стратификации, т.е. чем дальше социально друг от друга слои общества, тем они равнодушнее взаимно. Предреволюция ИМХО.
Не все рязанцы равнодушные! Я вот в субботу наткнулась случайно на молодого таксиста на калинке около пивзавода, он пытался поменять спущенное колесо без балонного ключа. Я дала ему ключ, подсказывала что делать, чтобы машинка не укатилась и потом ещё дала компрессор для накачки запаски. При этом получала ценные указания по телефону от azkrucha. Совместными усилиями колесо было поменяно. Показала мальчику наклейку и пригласила в клуб. В благодарность получила чаевые со словами "спасибо Товарисч", после таких слов отказываться было неудобно. На том разъехались
marfa, без баллонного глюча?это руками чтоли откручивал?
Молодчина! Побольше такиих отзывчивых людей и жизнь станет чуточку лучше!
P.S. не получается пока что репутации подкинуть, как станет доступно обязательно пришлю))