Разделяю полностью. На трассе, конечно, хотелось бы большего, но и то, что есть, не дает особых поводов чуствовать себя сильно ущербным.
Я видал одного типа, о на тойоте-целике на работу каждый день ездил. Целика - городской автомобиль????
А насчет универсальности - все авто универсальные в той или иной степени. В-класс во всем мире затачивают в основном под город. Ну может быть немцы делают поло и корсу с оглядкой на устойчивость и управляемость на больших скоростях. Ну итальянцы еще выпустили гранде-пунто значительно более дорожный чем его, чисто городской папа, фиат-панда. Даже внешне не скажешь что это одна и таже машина просто в разных кузовах.
Просто, я в своем посте хотел сказать что высокий центр масс, энергоемкая подвеска и короткая база не добавляют хороших манер на скоростях за 100.
Меня, кстати, всегда умиляет в обзорах автомобилей многостраничные излияния по поводу повединия авто в повороте на скоросте под двести. И это на машинах типа корсы или пыжика 207, т.е. тех которые от рождения предназначены провести свою жизнь на маршруте дом-работа-супермаркет-дом. Такие авто надо сравнивать совсем по другим критериям.
LeXXa, ну так кроме города и трассы есть еще внедорожье. И во всех трех "стихиях" изделия нашего автопрома (ну разве что за исключением совсем уж древних) чуствуют себя более-менее. Именно такая универсальность и имеется ввиду. Естественно, что ни в одной из стихий Калина ни разу ни лидер, но хоть какие-то результаты показывает везде. ))
Естественно, что ни в одной из стихий Калина ни разу ни лидер, но хоть какие-то результаты показывает везде. ))
Ну почему ни разу не лидер... Всё-таки на разбитой грунтовке, а также в некторых рязанских дворах Калина чувствует себя не менее уверенно, чем кроссоверы. Ей бы полный привод или хотя бы блокировку дифференциала и тогда вообще песня. С Нивой, конечно, не сравнить, но и то дело
Вятич, В некоторых условиях ей и классика и конкуренцию составит и лучшие результаты покажет в силу заднего привода. Но не во всех условиях, естественно. Да и что такого сверхестественного можно требовать от наших машин - рабочие лошадки они и есть рабочие лошадки. Рычат, бренчат, но стараются... ))
Вятич, В некоторых условиях ей и классика и конкуренцию составит и лучшие результаты покажет в силу заднего привода.
Насчёт заднего привода - плюсов не вижу, а вот клиренс повыше и передний свес очень короткий - это явно два больших плюса. У меня и Калина и Копейка, так именно по сухим грунтовкам с ямами (не глубокими) на Копейке поинтереснее.
Ну а я ток со слов других сказть могу... )))
Были мы как-то в Тульской области в командировке на ВАЗ 11-ой модели. Заехали на природу искупаться и тут дождичек. Не сильный, но поверхность стала скользкой. Водила наш сразу расстроился и сказал, что мы попали и нас любая классика уделает. Мы, естественно, возмутились - да ты чё!! у нас типа не херня из-под ногтей, а прогрессивный передний привод о 16-ти клапанах - морда чё хошь и куда хошь вытянет.... ))
Дальше практика показала его правоту - чуть уклон и по скользкой поверхности задница пытается обогнать морду. А из-за того, что скользко, передние ведущие скользят и ничего никуда вытянуть не получается. Классичекие представители нашепрома покидали водоем почти как по сухому, ну а мы бегали вокруг, толкали, скользили и матерились... ))
_1.2.3, да, в подобном случае, наверное задний привод предпочтительнее. Передний привод можно задом попробовать в горку. Сам лично не пробовал, но хуже быть не должно
Я так заезжал, когда на море отдыхал, там поселок был на склоне ущелья, а десятка была груженая по самое нихочу. Но самая проходимая легковушка это запорожец