Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Понял, принято). Что за Кашкай, какого года, комплектация? Как по ощущениям?
З.ы. Дабы не плодить посты попусту, немного "минусов" по Кашкаю)). Итак, печка. После "пятнарика", или Калинвагена печка в Кашкае - вообще не фонтан. Не, замерзнуть - не даст, но при минус 15-20 градусах на улице, особенно, если машина долго стояла, прогревается достаточно продолжительное время. Нужно по городу не менее получаса покататься, чтобы в салоне стало тепло, или ближе к "жарко". По сравнению с Кашкаем в том же Калинвагене - Ташкент)). Сразу оговорюсь - "морду" ничем не закрывал, автооделяо не мастырил, всё как есть. Сии меры буду предпринимать, если буду мерзнуть.
Второй момент. Вот сразу понятно, машина европейская, не рассчитана она на суровые сибирские будни). Страдает обогрев щеток дворников, вернее - обдув стекла. В нижнем положении щетки вообще не обогреваются. Кстати, в Калинвагене со щетками и обдувом лобового горячим воздухом тоже не все замечательно было (а вот в "пятнаре" я никогда с этой проблемой не сталкивался). Представьте, -10 на улице, и идет сильный снег. Пока двигаешься, всё нормально. Но, как только останавливаешь, допустим, на светофоре, снег задерживается на лобовике, причем в полурастаявшем состоянии. Взмах дворниками...начинаем движение - щетки все обмерзшие . Больше ими лучше не пользоваться, иначе вообще ничего видно не будет.
Ну и третий момент. После мойки, вот уже месяц, на холодную не "заводится" магнитола). Пока салон не прогреется, она просто не реагирует на кнопки. "Косяк" по форумам - известный, разбираться не буду (надо тупо долго покататься на машине, чтобы в салоне была жара, все прогрелось-просушилось...а у меня сейчас одни короткие пробеги). Вот такие новости).
щётки вот такие поставь http://www.autodevice-nn.ru/aksessua...hetki_dvorniki я уже вторую зиму их юзаю - по мне нормально, прогреваются быстро и снег не намерзает, а то раньше тоже стоило остановится и ком снега на щётке (брал в этом магазе)
И такая же сложная жизнь
http://www.autodevice-nn.ru/komplekt...ok_radiobrelok на самом деле - прикольная штука, камрад Pitstop, спасибо за наводку!) как-то ни разу до этого с такой вещью не сталкивался. И что характерно - и монтаж простой, и заморочек с прокладкой проводов и подключением нет, и на лето можно тупо демонтировать. Удобно. З.ы. После двух дней подряд покатушек на Кашкае на дальние расстояния (салон прогревался)) - магнитола вновь заработала нормально на холодную. На фиг, больше на мойке мойщиков в салон машины пускать не буду - сам могу в гараже все протереть, и пропылесосить)).
MadBug, на счет печки есть мнение что в аналогичной схеме зимнего отопления японцы чаго то перемудрили. Хитрейл холодной зимой (после -10/-15С тоже не огонь, и прогревается зимой тоже до получаса.). Этой зимой еще сильных морозов в Первопрестольной не было, но прошлой нет-нет да не выдерживал когда ночные температуры до -20С опускались = применял ноу-хау Russian Winter Kartonka =)
Там вроде в схеме 2 термостата, вероятно с этим и связано то что MR20DE прогревает салон так долго. Еще из минусов 7-8летний хитрил уже начинает потихоньку ржаветь. Как ни странно активно ржа появляется рядом с лобовым на крыше (вероятно был нарушен техпроцесс при покраске либо просто на грунте сэкономили). Уже 2 очага вынужден был зачищать, грунтовать и окрашивать. :(
я так думаю прогрев идет по схеме - двигатель прогревается до какой-то температуры, потом уже в салон тепло идет. Но это в режиме авто климата, ничего не мешает вручника выставить вентилятор на 3- 6, температуру в красную зону побольше, тепло тут же идет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Там вроде в схеме 2 термостата, вероятно с этим и связано то что MR20DE прогревает салон так долго
если принудительно в салон тепло направить - холодный воздух чтоли?
я так думаю прогрев идет по схеме - двигатель прогревается до какой-то температуры, потом уже в салон тепло идет. Но это в режиме авто климата, ничего не мешает вручника выставить вентилятор на 3- 6, температуру в красную зону побольше, тепло тут же идет.
Термос видимо сначала нагревает ДВС (малый круг), радиатор морды (теплообменник), а уже дальше тепло идет на радиатор печки в салоне. Там хоть в крайнее положение - тепло почти не идет.
ХЗ возможно термос помирает на самурае. В пробке стоит потолкаться минут 10 как в салоне наступает Ташкент.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
если принудительно в салон тепло направить - холодный воздух чтоли?
Да. С закрытой заслонкой (из вне) и вкл печкой (кр.положение 28С)
Откуда там взяться теплому на холодной машине? В калине тоже минут правда 5-7 и уже тепло дует. Тут же минут 10-12 надо чтобы теплый воздух подул.