Re: Подсветка дверей, салона, замка зажигания, ручки КПП и сигнализаторы
oapv, вобщем посмотрел я проводку в задних дверях. Можно подключиться к бело-красному проводу - это минус от концевика, а + взять постоянный под задним сиденьем. Думаю вот такие плафоны в двери поставить http://www.alsnab.ru/product/cb004566/ Кстати, обязательно ли светодиодные ламочки ставить? В Инете есть инфа http://images.yandex.ru/yandsearch?t...image&lr=11122, что надо выкусывать варистор. Можно ли обойтись обычными лампочками, а то получается, что плафон - 60 руб, а светодиодная лампочка Шо-Ми более сотни в рублях. Или может подскажете что-нибудь из относительно дешевых, в пределах рублей 20-25, если таковые имеются. Я хотел с белым светом диоды ставить.
при использовании такого плафона обязательно соблюдать полярность иначе ни лампа ни установленный в него светодиод работать не будут т к в нем последовательно с лампой установлен диод
Цитата:
Кстати, обязательно ли светодиодные ламочки ставить? Можно ли обойтись обычными лампочками,
микрик в замке рассчитан на 3 А (инфа отсюда), лампа 5 Вт - вот и считайте. Но если вдруг микрик выйдет из строя то придется менять весь замок
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 116RUS
oapv, ясно. А варистор стоит убирать или нет?
это не варистор, это диод про который я писал, он нужен чтоб не срабатывала сигнализация если плюс использовать от ГО , как на норме, а если плюс использовать постоянный то он и не нужен
oapv, название "варистор" я копирнул из ссылки Тогда я его убираю и на задних дверях не использую, а в передних оставляю. А что на счет лампочек светодиодных? Какие можно поставить белого цвета по минимальной стоимости? Везде в Интернете по 100 и более стоимость.. дороговато...
Цитата:
А что на счет лампочек светодиодных? Какие можно поставить белого цвета по минимальной стоимости? .
к сожалению я ими не торгую и ничего поэтому не скажу))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
oapv, название "варистор" я копирнул из ссылки
да , фокусоводы зажигают
Цитата:
Вот поставил такие плафоны: Подсветкабагажника "Калины" (если ставим светодиодные лампы, не забываем выкусить варистор) (IMG. 0. dimka1 02 Июня 2008 - 17:03.
ничего выкусывать не надо! насчет полярности самого плафона уже писал, если использовать светодиод то и ему вдобавок требуется выбрать полярность
Я так понял что бы сделать светодиодную подсветку ног при открывании двери и не зависимо от положения переключателя в плафоне освещения нужно использовать в плафоне бело-голубой и бело-красный провода. Я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от AntonAleX
Я так понял что бы сделать светодиодную подсветку ног при открывании двери и не зависимо от положения переключателя в плафоне освещения нужно использовать в плафоне бело-голубой и бело-красный провода. Я правильно понял?
а при чем тут плафон вообще???
все подключения у блока эл пакета откуда берется постоянный плюс на подсветку, а минусы на каждую берутся с концевиков дверей.
Читайте тему!
Цитата:
Сообщение от oapv
это не варистор, это диод про который я писал, он нужен чтоб не срабатывала сигнализация если плюс использовать от ГО , как на норме, а если плюс использовать постоянный то он и не нужен
Я светодиодные лампы покупал в таки светильники - по 50 руб штука, -у меня подсветка салона сделана на такихлампах, а такой светильник я поставил сзади освещает задние сидения, пассажирам видно что и как, можно даже читать, лампа - плата с 6-9 светодиодами-плоскими такими, вот где 6 светодиодов стоила 50 руб, где 9-80руб.