Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 21:25   #421
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: Туго включается первая передача

Может повторяюсь.
Раньше:
- первая при движении с любой скоростью включалась если держишь сцепление несколько секунд.
- вторая иногда с трудом.
- для включения задней всегда нужно сначала остановиться, выжать сцепление на несколько секунд, а потом включать (там нет синхронизаторов).
При пробеге 1500 сменил масло на синтетику от Кастрол и сцепление от Сакс. Теперь первую втыкаю спокойно при 20-ти без перегазовки (иногда нужно резко ускориться - вторая не дает нужного ускорения). С остальными передачами также нет проблем.
P.S. сколько это можно перетирать - у всех калин так, в большей или меньшей степени. Все уже прописано - делаем и наслаждаемся. Или продолжаем верить в качество росавтопрома. Выбор за вами.
Старый 25.10.2009, 02:40   #422
Новичок

Вес репутации: 17 Alinaki не успел проявить себя

так было бы где чётко прописано... Ничего же нет. А лопатить огромные ветки форумов весьма проблемно.

Вы написали про сцепление Сакс. Можно чуть-чуть подробнее? Что, где, как, стоимость и т.д. Как сервис отнёсся к этому, гарантия же и т.д. Заранее спасибо!
Alinaki вне форума   Вверх
Старый 25.10.2009, 10:00   #423
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alinaki Посмотреть сообщение
так было бы где чётко прописано... Ничего же нет. А лопатить огромные ветки форумов весьма проблемно.

Вы написали про сцепление Сакс. Можно чуть-чуть подробнее? Что, где, как, стоимость и т.д. Как сервис отнёсся к этому, гарантия же и т.д. Заранее спасибо!
Ставил на сервисе, гарантийщики вопросов не задавали, стоимость уже не помню вроде 2000 два года назад.
Старый 25.10.2009, 17:23   #424
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Тут кто-то говорил про регулировку троса привода сцепления в моторном отсеке - можно пожалуйста по подробнее об этом рассказать, что и как делать.
Да, у меня педаль сцепления выше педали тормоза

Регулировку сцепления проводится следующим образом:

Для этого вытягиваем трос за резьбовой наконечник вперед до упора, преодолевая усилие пружины педали сцепления, и удерживая трос в таком положении.
Штангенциркулем измеряем расстояние от торца пластмассового поводка до рычага вилки выключения сцепления, которое должно составлять 27 мм.
При необходимости вращением поводка добиваемся требуемого расстояния. При снятии нагрузки ( отпускании троса), поводок должен прилегать к рычагу вилки без зазора. После этого нажимать педаль сцепления три раза для срабатывания механизма автомотической регулировки длины троса. полный ход педали не должен превышать 146 мм.

А что педаль сцепления стала выше педали тормоза это показатель скорой кончины сцепления.
Старый 26.10.2009, 09:59   #425
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Так так педаль была с момента покупки. Отрегулировал я этот тросик, теперь педали на одном уровне. Причем пластмассовый поводок был на конце резьбы (который ближе к рычагу вилки). Спасибо за объяснение.
BOS BOnasuS вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 18:16   #426
Новичок

Вес репутации: 0 ТTM не успел проявить себя
А у меня 2-я очень тяжко ставится?

Подскажите,пожалуйста,плохо ставится вторая,только если быстро переключишь,тогда. Вылечится ли заменой масла,или нет?
ТTM вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 18:26   #427
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: А у меня 2-я очень тяжко ставится?

Цитата:
Сообщение от ТTM Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста,плохо ставится вторая,только если быстро переключишь,тогда. Вылечится ли заменой масла,или нет?
Вторая и у меня хреново.

Наловчился так:
- Вверх надо набрать поболе оборотов - и включать.

- Вниз дождаться снижения оборотов ниже 2000 - теперь можно включать вторую.

Беда это всё.
Сын садится и постоянно у него со второй проблемы с непривычки.

КОСЯКИ это чёрные от ВАЗа в целом, а конкретно, от производителя гавённой КПП.

Если авто новое - жди. У многих притирается.
Замена масла - мера, скорее всего, пустая.
Старый 17.11.2009, 02:45   #428
Курская ячейка

Записей в дневнике: 31
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Гну$ма$ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вторая и у меня хреново.

Наловчился так:
- Вверх надо набрать поболе оборотов - и включать.

- Вниз дождаться снижения оборотов ниже 2000 - теперь можно включать вторую.

Беда это всё.
Сын садится и постоянно у него со второй проблемы с непривычки.

КОСЯКИ это чёрные от ВАЗа в целом, а конкретно, от производителя гавённой КПП.

Если авто новое - жди. У многих притирается.
Замена масла - мера, скорее всего, пустая.
Всё правильно, не понятно почему, но именно со 2й передачей возникают проблеммы. Можно прочитать здесь.http://www.autoreview.ru/archive/200...ina_and_logan/ Случай не единичный.

Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Гну$ма$ вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 03:47   #429
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гну$ма$ Посмотреть сообщение
Можно прочитать здесь.http://www.autoreview.ru/archive/200...ina_and_logan/ Случай не единичный.
хруста НЕТ - есть УПОР
Старый 17.11.2009, 08:23   #430
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Х.з., о чём вы?.. У меня двумя пальчиками весь ряд вверх и так же вниз. И не надо никаких определённых оборотов ловить. И упоров никаких нет... Масло менял на 15 тыс. Залил синь "Castrol TAF-X", по спецификации GL-4.

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 17.11.2009 в 22:54..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст