Сигнальная лампа "проверьте двигатель".Загорается при включении зажигания и после пуска двигателя гаснет...
она и должна зажигаться...в чем проблема???
Это-не проблема!Вот если через несколько сек. продолжит гореть,тогда-проблема...
Сигнальная лампа "проверьте двигатель".Загорается при включении зажигания и после пуска двигателя гаснет...
она и должна зажигаться...в чем проблема???
При включении электричества без запуска движка она загорается и вроде тухнет через определенное время (тут точно не помню).
Далее, крутим стартер, лампочка тухнет - это валидно.
Далее, заводимся. Горит лампочка- это появляется из-за того, что контроллер запомнил какую-то ошибку и проверяет ее. Если ошибка не воспроизвелась, то контроллер тушит лампочку. Если неисправность есть - контроллер продолжает ею светить.
Далее, если контроллер за определенное количество пусков проверил какую-то ошибку и она так больше и не появилась, то он при пуске двигателя перестает светить лампочкой, ошибка в памяти ЭБУ сохраняется до лучших времен (некоторые ошибки вроде так и будут светить лампочкой постоянно).
Примерно так, по-крайней мере для Январь 7.2+ и красной калины с евро 2.
ЗЫЖ Если есть желающие - можете это проверить путем скидывания разъема с ДМРЫ на работающем движке и подключения его обратно. Потом в течении пары дней он будет зажигать СЕ при пуске. Потом пройдет вообще...
day177, на сколько я знаю, шаровые купить нормальные нынче невозможно выбирая по марке. попробуй поищи инфу про любые из шаровых. 50% скажут, что вообще идеал, а остальные скажут, что развалились через 50км. доверься своим чувствам ))
day177, это ты считалочку для себя пишешь? )) или спрашиваешь про что я говорю? я говорю буквально про все. просто дай бог, чтоб повезло при покупке и купил настоящие