Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Глохнет машина, какая ошибка на штатном компе
Цитата:
Сообщение от lsm
Бывает когда заводешь машину она раза 3 может глохнуть, т.е заведеться и глохнет. Двиг. 1,4 с кондеем, седан 2008 г. Подскажите могу я посмотреть код ошибки на дисплее компьютера в щитке прибора. Да или нет. И еще кроме стандартных показателей компа (температура воздуха, расход топлива и т.д.) возможностей у него других нет про которые многие не знают. Заранее спасибо!
Нет ошибку посмотреть нельзя.Ошибки выводимые на этот дисплей, это диагностика панели приборов
Ну что сказать... Съездил я сегодня на СТО. Сутра машина также завелась со второго раза, но потом ехала нормально. Приехал я к ним, они спрашивают в чем проблема. Я все объяснил, они "Пойдем смотреть". Завели двигатель - чисто, погазовали - чисто. Тестер никаких ошибок якобы не видит. СТОшник говорит "Ну давай прокатимся, посмотрим что как". Поехали... Проехался я за рулем, проехался он за рулем - чисто. В итоге он говорит "Мы ничего сделать не можем, т.к. в ДАННЫЙ момент все отлично. Продемонстируйте неисправность, тогда поговорим". Я объяснил, что проблема возникает периодически, то она есть, то ее нет. На что получил тот же ответ.
Итак их вердикт: Заводится не с первого раза - так в книжке по эксплуатации написано, что если не завелась, то попробуйте еще раз (очень остроумно). Чтобы двигатель работал ровнее просто газуйте побольше и перейдите с 95 на 92 бензин (раньше всегда переключался в районе 2.5-3 тыс. об и все было в норме, у меня двиг 1.6 л 8 кл).
И на последок добавил: Вы уже далеко не первый, кто с этим обращается, но ничем помочь не можем. Единсвенное что посоветую - почистить форсунки, но это в гарантию уже не входит.
NAIL, нет... Даже капот не открывали. Только подключили свой БК и по нему смотрели параметры и наличие ошибок.
Хотя может быть успели проверить, пока я ходил к инженеру по гарантии...
У меня такая же ерунда уже, наверное, больше года, то появляется, то пропадает - с первого раза заводится и сразу глохнет, со второго - нормально. Заметил, что бывает около месяца вообще нормально, потом опять появляется, потом пропадает. Кстати, мне кажется, что это из-за бензина, т.к. заметил при смене бензина данная проблемка то появляется, то пропадает. И, вроде, заметил, что когда 92 заправляю, то нормально работает.