Друзья! Смех-смехом, дунканы маклауты - это конечно хорошо!
Но! Что бум делать с поездкой на голубое озеро!? 7 так и поедем или перенесем на следующую неделю? 12 числа некоторые едут на Рок-Фестиваль. 13 числа меня с вами не будет - работаю.... 6 вообще смысла нет ехать. Многие работают.
Всем привет. Как бывший житель Сергиевского района могу дать информацию по озеру, голубое которое.
Водоем 6 на 6 карстового происхождения. Вода голубая из-за перенасыщения серой и ОЧЕНЬ холодная. Глубина не известна... Как в любой пещере (а Голубое озеро не что иное как затопленная пещера) имеются наросты сталогмитов. Озеро соединено системой пещер с поселком Серноводск и Сергиевск. Рядом в 5 метрах находится совершенно обыкновенное озеро с растительностью, рыбой, ужами и т.п.
Заманчиво звучит? Но я считаю, что ехать за 130 км от Самары ради одного только Голубого озера не стоит. Во-первых, далеко, дорога плохая, трасса загруженная. Во-вторых, само по себе озеро маленькое (6 на 6), территория не ухоженная, кроме самой пещеры смотреть там не на что. Скучновато будет.
Предлагаю, если уж и ехать в такую даль, то посетить не отдельно взятое Голубое озеро, а все достопримечательности Сергиевского района, как то: сероводородное озеро в поселке Серноводск (курорт Сергиевские минеральные воды) - там был постороен первый в России завод по добыче серы, а еще там Шаляпин пел и вообще, там очень красивый парк; крепость села Сергиевск, которой 360 лет; исторический вал (граница Руси и кочевых племен); и еще много-много чего интересного. Все эти места находятся недалеко друг от друга, так что ездить много не придется и займет это не так много времени. А как апофеоз - пикник на берегу реки Сок в офигительном месте.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy, ты сам будешь с нами? Готовы довериться тебе. Офигительное место на берегу Сока - звучит заманчиво! :wink:
Мы и планировали с пикником туда. Насчет дороги - там колдобины или номальная дорога?
Grifona, Там все рядом. Между населенными пунктами максимум 5 км. Самое удаленное место, как раз Голубое озеро, 15 км от Сергиевска. Я думаю, что все посмотреть реально. Естественно, что настрой должен быть соответствующий. Было бы желание, как говориться. nekitos, Я очень бы хотел быть с вами. Представить клубу свою малую родину как ни как - дело чести. Все будет зависеть от числа..... Если долго протянем могу в командировку срулить.
На счет дороги. По трассе бывает всякое. От Самары до Крас. Яра терпимо. От Крас. Яра до Сергиевска участками автобан, участками стиральная доска. В самом районе нормально. До голубого озера проселок, но нормальный, ехать можно.
Про сок. Есть несколько мест. Все места красивые!!!
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».