В тест вошли следующие антифризовы: Castrol Radicool SF, Coolstream Premium cs-40, Felix Carbox (red), Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus, Sibiria red g-12, Sintec Lux-oem g-12, X-Freeze RED 12.
ну вроде у Sintec Lux-oem g-12 неплохие результаты. радует
Здравствуйте.Вот решил поменять антифриз на на своём сарайчике (Апрель 2011 г., Пробег 42 000 км)Был залит "кулстрим стандарт", (цвет стал какой-то с ржавым оттенком), хотел поменять на такой же, но оказывается его найти непросто. Купил "sintec premium G12+"Антифриз сливал через пробку с барашком на радиаторе, кстати была очень слабо закручена, открутилась от руки без усилия, и через патрубок с подогревателя, (он выходит со сливного отверстия в блоке к подогревателю), продувал через горловину РБ и шланг, который идёт на печку с термостата, вставив в него полиэтиленовую водопроводную трубку диаметром 20 мм.(идеально подошла по диаметру). Промыл дважды дистилированной (дождевой) водой, оба раза прогревая до открытия термостата, затем все слил, хорошенько продул, завёл-заглушил(чтоб из помпы всё выгнать), ещё продул и залил новый антифриз. Ещё пришлось промыть РБ, на внутренней его поверхности был какой-то противный скользкий налёт. Заливал не одевая плотно шланг печки у термостата для выхода воздуха, как только антифриз показался из шланга, сразу же одел его на место и затянул хомут. На фото: пробка с радиатора, трубка для продувки и утро следующего дня. Я доволен.
Антифриз Shell Premium Antifreeze Longlife Concentrate розовый
Хочу использовать такой антифриз, подойдет для калины?
SHELL Premium Antifreeze Longlife Concentrate высококачественная охлаждающая жидкость на базе этиленгликоля. Продукт относится к карбоксилатным, изготавливается на основе органических кислот (OAT). SHELL Premium Antifreeze Longlife Concentrate не содержит силикатов, этилового спирта.
Антифриз концентрированный розовый SHELL Premium Antifreeze Longlife Concentrate рекомендован для всех типов радиаторов, включая алюминиевые.
Соответствует требованиям ведущих производителей автомобилей, таких как Audi, MTU, Skoda, Seat и VW (G12 / G12+).
Здравствуйте у меня калина с кондиционером. Он установленный под генератором как раз в районе этой сливной пробки которая еще и откручивается отверткой. Открутить ее не просто может кто сталкивался с этой проблемой подскажите пожалуйста......
Как раз сейчас меняю ОЖ, никаких проблем не возникло - открутил сливной болтик на блоке под зажиганием, открыл РБ и скинул шланг с ДУ, потом отрутил пробку на радиаторе и слил с радиатора, сколько всего вылилось не знаю т.к. лил на землю, но потом заливая воду с промывкой заметил что вошло около 8-ми литров до того момента как побежало с шланга ДУ.