Ndre, Точно лето пришло, ветка оживилась, а с бульканьем в печке заглохла. А температуру холодного воздуха из дефлекторов меряли, с одним и двумя вентиляторами. Снизилась эффективность или нет?
Тепературу не измерял,но в салоне холодно. По поводу бульканья печки,было один раз когда менял тосол. Избавился за 5 минут путём удаления воздушной пробки.
Я применил такие же зажимы, что и Воевода. Ищите на рынках и в магазинах, торгующих электроустановочными изделиями. А чтобы легче было искать, то зажимы эти производит фирма WAGO. Маркировка на три провода 222-413, на пять 222-415.
Для примера здесь подробнее можно глянуть http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe787.html
В Москве такие зажимы есть в Леруа Мерлен.
У меня рядом с офисом, магазинчик все для дома есть, там нашел по 15р штука. Насколько не изменяет память WAGO с 50годов, лидер по производству подобных клемников. Кстати полезно перед монтажем провода, полезно в отверстие клемника добавить тех.вазелина или литола. Клемники брал на сечение до 4 кв.мм, на три провода удобны тем, что можно вернуть заводскую схему поставив перемычку между двумя зажимами.
Концы проводов немного распушил, вставил друг в друга и скрутил. Потом очистил от лака одножильный провод и плотно обмотал виток к витку. Лучше начинать от середины к краям. Пользуюсь таким способом уже много лет. Если сделать такую скрутку больше по длине, то провода уже руками не разорвать. А обмотка даёт дополнительную площадь контакта между проводами. На сварочном кабеле, например, такая скрутка греется меньше, чем сам кабель.
Сегодня тоже реализовал эту схему. Нужного результата по включению кулеров добился. НО! Как вы все хоть там делаете? Настолько все неудобно, что не только скрутить нормально не получилось, но и изолировать толком. Пока кое как сделал на скрутки, что делать дальше и как улучшать буду думать на выходных.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41