Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 18:32   #421
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Геннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
диагностические программы

уважаемые электронщики-подскажите программу на vince 6 для диагностики эбу с помощью навигатора.

Последний раз редактировалось Геннадий Тимофеевич; 27.12.2011 в 19:39..
Геннадий Тимофеевич вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 22:18   #422
Клавиатурный мастер

Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: диагностические программы

демо-версия программы
www.check-engine.ru/demo.php
и вот
тут
forum.gps-club.ru/index.php?showforum=107
порыться можно. Для начала нужно, чтоб навигатор мог по USB работать в режиме HOST, или при использовании блютуз-адаптера К-линии нужен встроеный в навик приемник блютуз. у меня навигатор JJ-Connect, недавно "прикрутил" к нему блютуз через USB/ заработали пробки и интернет. Форумчанин oapv подсказал идейку по поводу бортового компьютера и диагностики. Но у меня есть бортовой комп с функциями диагностики, поэтому я сильно не заморачивался. К тому же для переходника K-line--USB нужно будет искать драйвера, иначе навигатор просто не увидит его... в общем, деньги нужны для этого от 600 до 6500 (по итогам моих поисков)
PS: при подключении адаптера к навигатору через порт USB нужен будет источник питания 5В
sanya48 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 18:54   #423
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Геннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
овд2 сканер не контачит

в чем причина? сканер OBD2-MP9213 не находит эбу калина 2007г
Старый 29.12.2011, 14:19   #424
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
вышла новая версия opendiag 1.3.4
Cпасибо,то что надо .как раз для моего случая .хоть и не совсем у меня ромокабель ,но тоже на PL2303 собран (считай аналог его),зайду посматрю обязательно!
зы:Для тех кто в курсе и в теме проекта ,новая версия лежит не в шапке раздела ,а в посту 1226!!!
Старый 30.12.2011, 20:24   #425
Основатель Калужской ячейки

Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Приобрел себе Орионовский адаптер, из программ удалось установить связь только Stevaz v2 (еще пробовал kwp_d, dtulz, tester m 7.9.7, mytester). Скорость порта 9600, контроллер выбран m 7.9.7. Машина с Е-газ. Ошибки читает, параметры отображает (не знаю насколько корректно прада, имоб не обучен, пишет что активирован), некоторые параметры отображает как "яяяяяяяяяя". Так должно быть?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 22:49   #426
Сибирская группировка

Re: Нет связи с ЭБУ.

Цитата:
Сообщение от dyncik Посмотреть сообщение
Есть бесплатная версия этой программы ее не нужно устанавливать, у меня как раз такая, работает на самом простом нетбуке, если нужно то скину.
простите что влез в тему. но у меня та же проблема не дружит комп через обд 2 с калиной. не могу подобрать программу. не сочтите за труд выручайте!
Старый 30.12.2011, 23:48   #427
Основатель Калужской ячейки

Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Геннадий Тимофеевич, У меня тоже только одной прогой удалось установить связь - stevaz v2, причем с первой версией не работает.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 09:59   #428
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Геннадий Тимофеевич Посмотреть сообщение
простите что влез в тему. но у меня та же проблема не дружит комп через обд 2 с калиной. не могу подобрать программу. не сочтите за труд выручайте!
Проблема может быть в настройках СОМ-портов, т.е. порт, выставляемый в программе, должен быть тем же, что и виртуальный порт в системе
Так же можно поиграться настройками порта в программе...
У меня ВМ9213, проблем со связью нет, коннектится минимум 5 программами: OpenDiag, icd, stevaz разных версий, бошевский тестеры, тестеры от Штат и т.д.
Причем и шью через него...
Ура!!!
Вышло обновления OpenDiag: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/

Геннадий Тимофеевич, у вас адаптер МР 9213 (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=735413), а он сделан на ELM327, а под него нужны свои программы, поищите по ссылке в этом посте...
Скажем так: он в принципе не дружит с программами диагностики вазовских блоков, которые я перечислил выше...
А нужен ВМ9213 (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984)...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

Последний раз редактировалось angtar; 31.12.2011 в 10:11..
angtar вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 14:41   #429
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
Проблема может быть в настройках СОМ-портов, т.е. порт, выставляемый в программе, должен быть тем же, что и виртуальный порт в системе
Так же можно поиграться настройками порта в программе...
У меня ВМ9213, проблем со связью нет, коннектится минимум 5 программами: OpenDiag, icd, stevaz разных версий, бошевский тестеры, тестеры от Штат и т.д.
Причем и шью через него...
Ура!!!
Вышло обновления OpenDiag: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/

Геннадий Тимофеевич, у вас адаптер МР 9213 (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=735413), а он сделан на ELM327, а под него нужны свои программы, поищите по ссылке в этом посте...
Скажем так: он в принципе не дружит с программами диагностики вазовских блоков, которые я перечислил выше...
А нужен ВМ9213 (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984)...
привет земляку -жил в детстве в Валуйках!! теперь по делу -многие уверяют что связь есть и ошибки считывает чтож мне делать ?
Старый 31.12.2011, 18:01   #430
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

LinkLink, да многие параметры просто не заполнены... поэтому и читает яяяяяяяяя
у меня также на боше 797+

Я орионовским адаптером с opendiag брал вот такие блоки

Ителма М74 калина
Бош 797 нива 4х4
Бош 797+ калина
ещё какой то ителмовски от 2107 типа января 5.х

пробуйте настроить параметры виртуального компорта
Цитата:
В Диспетчере устройств из раздела "Порты (СОМ и LPT)" выбираем COM порт, соответствующий подключенному USB K-Line адаптеру:

Нажимаем правую кнопку на выбранном COM порте и выбираем пункт меню "Свойства".
В открывшемся окне выбираем закладку "Параменты порта".
Нажимаем кнопку "Дополнительно".
В открывшемся окне изменяем параметр "Время ожидания (мсек)" со значения 16 на 1
Нажимаем кнопку "OK"

Если изменение параметра "Время ожидания (мсек)" не решило проблемы, то следует поэкспериментировать с изменением значения в диапазоне 2 - 15.