ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
порыться можно. Для начала нужно, чтоб навигатор мог по USB работать в режиме HOST, или при использовании блютуз-адаптера К-линии нужен встроеный в навик приемник блютуз. у меня навигатор JJ-Connect, недавно "прикрутил" к нему блютуз через USB/ заработали пробки и интернет. Форумчанин oapv подсказал идейку по поводу бортового компьютера и диагностики. Но у меня есть бортовой комп с функциями диагностики, поэтому я сильно не заморачивался. К тому же для переходника K-line--USB нужно будет искать драйвера, иначе навигатор просто не увидит его... в общем, деньги нужны для этого от 600 до 6500 (по итогам моих поисков)
PS: при подключении адаптера к навигатору через порт USB нужен будет источник питания 5В
Cпасибо,то что надо .как раз для моего случая .хоть и не совсем у меня ромокабель ,но тоже на PL2303 собран (считай аналог его),зайду посматрю обязательно!
зы:Для тех кто в курсе и в теме проекта ,новая версия лежит не в шапке раздела ,а в посту 1226!!!
Приобрел себе Орионовский адаптер, из программ удалось установить связь только Stevaz v2 (еще пробовал kwp_d, dtulz, tester m 7.9.7, mytester). Скорость порта 9600, контроллер выбран m 7.9.7. Машина с Е-газ. Ошибки читает, параметры отображает (не знаю насколько корректно прада, имоб не обучен, пишет что активирован), некоторые параметры отображает как "яяяяяяяяяя". Так должно быть?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Геннадий Тимофеевич, У меня тоже только одной прогой удалось установить связь - stevaz v2, причем с первой версией не работает.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
простите что влез в тему. но у меня та же проблема не дружит комп через обд 2 с калиной. не могу подобрать программу. не сочтите за труд выручайте!
Проблема может быть в настройках СОМ-портов, т.е. порт, выставляемый в программе, должен быть тем же, что и виртуальный порт в системе
Так же можно поиграться настройками порта в программе...
У меня ВМ9213, проблем со связью нет, коннектится минимум 5 программами: OpenDiag, icd, stevaz разных версий, бошевский тестеры, тестеры от Штат и т.д.
Причем и шью через него... Ура!!!
Вышло обновления OpenDiag: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/
Проблема может быть в настройках СОМ-портов, т.е. порт, выставляемый в программе, должен быть тем же, что и виртуальный порт в системе
Так же можно поиграться настройками порта в программе...
У меня ВМ9213, проблем со связью нет, коннектится минимум 5 программами: OpenDiag, icd, stevaz разных версий, бошевский тестеры, тестеры от Штат и т.д.
Причем и шью через него... Ура!!!
Вышло обновления OpenDiag: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/
В Диспетчере устройств из раздела "Порты (СОМ и LPT)" выбираем COM порт, соответствующий подключенному USB K-Line адаптеру:
Нажимаем правую кнопку на выбранном COM порте и выбираем пункт меню "Свойства".
В открывшемся окне выбираем закладку "Параменты порта".
Нажимаем кнопку "Дополнительно".
В открывшемся окне изменяем параметр "Время ожидания (мсек)" со значения 16 на 1
Нажимаем кнопку "OK"
Если изменение параметра "Время ожидания (мсек)" не решило проблемы, то следует поэкспериментировать с изменением значения в диапазоне 2 - 15.