Доброго времени суток. Вопрос конечно не очень стандартный, но всё же. Имея привычку выезжая с сервиса проверять, всё ли на место прикрутили, заметил интересную деталь. Снимали воздушный фильтр, полностью, и забыли одеть колодку на датчик массового расхода воздуха, но машина при этом завелась, как не в чём не бывало, не троила, не дёргалась. Я даже на ней успел проехать метров 200. Подскажите, а как вообще должен проявить себя неисправный ДМРВ и почему при его отключении машина как работала, так и работает???
Цитата:
Сообщение от Николай 11173
забыли одеть колодку на датчик массового расхода воздуха, но машина при этом завелась, как не в чём не бывало, не троила, не дёргалась. Я даже на ней успел проехать метров 200
На евро-3 контроллерах, и бош797(+) любых, при отключенном дмрв - эбу берёт данные из аварийных таблиц, на этих эбу таблицы сделаны хорошо - не вызывают особо заметных проблем в работе двигателя.
Подскажите, а как вообще должен проявить себя неисправный ДМРВ и почему при его отключении машина как работала, так и работает???
А вот так и проявляет, как Вы описали. Если с включенным ДМРВ машина глючит, а стОит выдернуть разъем - и мотор работает, как новенький, то делайте однозначный вывод: неисправен ДМРВ.
Nadya,точно!. Мы тут месяц назад всю машину (2114) на 10 раз излазили. Ошибок - 0. Все признаки нехватки давления в топливной рампе. Рывки при разгоне на 3-5 передаче. Пока разъем ДМРВ не сбросили - мотор нормально не заработал.
Была такая конетель, приехал в магаз, да заодно проконсультироваться со спецом - говорит датчик полетел, снимаю свой старый, идем с мужиком проверять его на стенд все пашет - 1.0 показывает; Спец мне говорит, что причина может еще быть в проводке, которая идет от фишки ДМРВ.
Ребят! В опен диалоге АЦП ДМРВ показывает на холостом от 1,216 до 1,533 в Это смерть??? И еше при открытий лог фаила в программе реал лог показания АЦП есть только в первых 10-15 колонках потом все чисто а остальные показания есть (напруга, темперетура итд)!