Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ответ: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
Сегодня ходил в автосалон.
По Ладе-финанс у Сбербанка 8,67% годовых только если на 3 года кредит. Если на 5 лет, сказали, что уже 16% будет.
Это везде так? А то на сайте Лады-Финанс этот %% на все 5 лет рассчитывается.
Цитата:
Сообщение от Найта
если ставка вырастет то и стоимость поднимут, а если уменьшится то уменьшат.
Стоимость кредита для заёмщика возрастает при уменьшении ставки рефинансирования ЦБ РБ. Вам идёт компенсация в размере 2/3 ставки рефинансирования. То есть для 12% это будет 8% компенсации, а при 9,5%, соответственно - 6,33%. Чем больше ставка рефинансирования, тем больше вам компенсируют банковский процент налогоплательшики и наоборот.
С США сейчас ставка рефинансирования - 0,25%. Этим гражданам ловить нечего.
А меня в очередной раз послали в сбере нах...
да позвоните в справку, узнайте как должно быть. после этого звоните по отделениям СБ и узнавайте как у них реально. в конце-концов найдете правильное отделение. по неправильным - оставлять заявки на сайте.
Цитата:
По Ладе-финанс у Сбербанка 8,67% годовых только если на 3 года кредит. Если на 5 лет, сказали, что уже 16% будет.
поэтому до 3 лет включительно программы складываются и получается та самая вкусная ставка. после - перестает работать госсубсидия и получается обычная ставка СБ 15-17%.
поэтому до 3 лет включительно программы складываются и получается та самая вкусная ставка. после - перестает работать госсубсидия и получается обычная ставка СБ 15-17%.
Значит калькулятор на сайте Лады-финанс неправильно работает.
Цитата:
Сообщение от Найта
Вопрос к тем кто уже взял в кредит машинку в сбербанке=)
В договоре есть пункт что если будет изменяться ставка рефинонсирования (вроде так называется) то будет пересчет произведен. т.е. если ставка вырастет то и стоимость поднимут, а если уменьшится то уменьшат. Сейчас уже 2 раза была пересчитана ставка рефинансирования в сторону уменьшения (было 12% когда я брала кредит) с 30.09.09 понизилась до 10ти, а с 28.10.09 до 9,5. т.е. банк должен пересчитать в сторону уменьшения.
Кому-нибудь он уже это сделал?
что-то я в кредитном договоре не видел насчет изменения ставки рефинансирования... вот насчет процентной ставки по договору пункт был, что банк в одностороннем порядке может процент по кредиту как поднять, так и опустить с письменным уведомлением за 1 месяц до этого изменения. Да, и еще было, что если государство кинет с погашением 2/3 ставки рефинансирования, то вся ноша по погашению процентов ляжет на заемщика. так то вот.
И еще был пункт, что ставка рефинансирования по договору является фиксированной и неизменяемой на весь срок действия договора.
Т.е. если я заключил договор сейчас и у меня с учетом того, что часть процентов в размере 2/3 ставки рефинансирования гасит государство, получается что ставка по кредиту на весь срок кредитвания равна 8,3% годовых (пока государство офицально не отменит это субсидирование).
Кстати очень смешно, что программу ЛФ все-же расширили. было то 36 месяцев написано, но я активно месяц назад долбил техподдержку своими вопросами с недоумением, почему в других банках 36 месяцев, а в сбере только 2 и вот - нате аж до 60 месяцев написали
только вот я так и не дождался когда появится люксовая комплектация в салоне.... до сих пор не позвонили ни с одного салона (уже наверно больше месяца прошло).... а я за это время уже успел сделать перезаявку в банке на бОльшую сумму кредита и со дня на день заберу из салона Логан. За АвтоВАЗ обидно, что не умеют грамотно торговать и производить (это я о том, что мне пытались впарить покоцаную машину - об этом я уже писал.)