sanya48, Согласен. Но я думаю ЭБУ данные о температуре салона не получает, она скорее всего приходит только на блок САУКУ. Боюсь что вытащить ее параллельно с обработкой данных ЭБУ проблематично.
Sturmovik, конечно, ЭБУ такие параметры не нужны. а получает ли ЭБУ, например, температуру автоматической коробки? как изменяет эта тепература работу двигателя? однако же теперь UX-7 умеет её показывать!
Хм, в таком аспекте то я и не подумал... Но с другой стороны там CAN шина.
Цитата: сеть реального времени CAN представляет собой сеть с общей средой передачи данных. Это означает, что все узлы сети одновременно принимают сигналы передаваемые по шине. Невозможно послать сообщение какому-либо конкретному узлу. Все узлы сети принимают весь трафик передаваемый по шине. Однако, CAN-контроллеры предоставляют аппаратную возможность фильтрации CAN-сообщений.
То есть получается вся информация есть в сети, в том числе и о количестве топлива в баке, и о включенных габаритах, чего мы лишены. А у нас все блоки работают по своим протоколам.
Ладно, в принципе мы не разработчики, мы так долго размышлять можем. Надо задать вопрос разработчику.
Sturmovik, спс, но и я уже озвучивал такую просьбу. по-хорошему, при средних уличных температурах, исправном и заведённом двигателе, в "Калине" не хватает термометра салонного.
примерно так! )))
Bim_Sony, очёчник есть не у всех, а другое место тоже подобрать надо. У меня такой же термометр около года ездил. подпоркой был для регистратора и выше зеркала тоже был. сейчас у него сглючил один сегмент на экране. возле вентилятора место найти сложновато, чтоб датчик обдувало.
А вообще, в этой теме, не место обсуждению термометра.
Так что по существу - если бы UX-7 показывал температуру в салоне и был бы установлен на место заглушки для кнопки обогрева сидений - то как раз всё было бы на своих местах. к тому же, косвенно, появляется возможность диагностировать датчик температуры салонного воздуха!
Ну вообщем дал мне Multitronics ответ по поводу салонной температуры. Если вкратце, то не на CAN протоколах невозможно реализовать данный момент. Чтобы запросить информацию с САУКУ, сначала необходимо разорвать связь с ЭБУ.
Ну, и надеюсь, не затаят работники Multitronics на меня обиду-выкладываю версию прошивки, которую они мне прислали, исправляющую не выключение UX-7. Сам прошил-два дня, полет нормальный. Теперь выключается всегда. Думаю в скором времени это обновление дорожно появиться и на официальном сайте. Всем спасибо за помощь и поддержку, в особенности sanya48.