Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Если по верху рулевого наконечника стучать резиновым молотком в нем раздается звонкий стук. Это нормально такой стук? если рукой двигать путатьс или дергать за рулеву тягу то все туго ничего не люфтит и не стучит.
keri , а что тут неясно-то? один старый один новый стоит. На новом нет выроботки, грязи. резьба еще черненная и бе ржавчины. А старый весь в масле, грязи, следы ржи.
И в новом будет туго палец ходить, в старом легче или легко
верняк? скрутить один болт под ключ на 15 с рейки и пошатать ус, подвигать и тд.
или попробовать сжать наконечник сверху давить сниз. Может постучать по нему..читайте тему вобщем
Как проверить состояние наконечника не снимая с машины?
Нужен помощник. Присаживаешься на корточки рядом с колесом, сильно упираешься коленями в колесо, как бы не давая ему повернуться и ложишь руку на наконечник. В это время помощник рулем туда-сюда с амплитудой не более 5 градусов (как бы трясет). Если есть износ - должен почувствовать.
to Калиновод69, попробуй рулевую тягу от рейки скрутить аккуратно, руками за открученный конец берешь и тягу пытаешься вращать туда-сюда в горозонтальной плоскости. Разбитый р.наконечник не будет припятствовать вращению и будет в нем как "палец в стакане" болтаться люфтить и стучать при этом, по аналогии как шаровая опора)). keri, надо попробовать ваш совет, но знаю, что когда проверял не снимая тяги релевой то по ней все стуки и звуки хорошо передаюются от рейки и непонятно что и где там стучит, скипит елозит