Не закрывается на ключ багажник (универсал). Ключ в личинку входит, но не поворачивается. Налил ведешки – не помогло. В книге нет ничего про замок для багажника универсала. В связи с этим прошу знающих помочь:
1. Нужно менять весь замок или только личинку?
2. Какой код у замка?
3. Где можно прочитать о последовательности разборки -сборки замка багажника универсала?
у меня с новья такая проблема только в водит. двери)))забил на это
а замок разбирается просто.снимаем обивку и видим все как на ладони.замок прикручен на 2 гайки.откручиваем из.снимаем тягу и вуаля,замок в руках)
не сочтите за бред - но у меня была точно такая-же ситуация... я все боялась что однажды ключ останется в замке и все.... В салоне посоветовали просто сделать запасной ключ чисто для багажника...Цена вопроса 100 рублей. И поверьте уже больше года ни разу не заел новый ключ. А старый в конце концов добил замок зажигания и пришлось его в салоне по гарантии менять ( я имею ввиду замок зажигания)
может кому пригодиться ещё один вариант замены изоляции жгута проводов крышки багажника.
из мат-лов: две гофрированные трубки с углом в 90 + одна прямая( гофр трубок чуток не хватало)+клей. См вложения.
Посмотрим как переживем зиму.
кстати при ревизии выяснилось, что изоляция проводов в месте сгиба за 2 года эксплуатации лопнула. До КЗ оставалось недолго. Конструкторам - не зачет.
не сочтите за бред - но у меня была точно такая-же ситуация... я все боялась что однажды ключ останется в замке и все.... В салоне посоветовали просто сделать запасной ключ чисто для багажника...Цена вопроса 100 рублей. И поверьте уже больше года ни разу не заел новый ключ. А старый в конце концов добил замок зажигания и пришлось его в салоне по гарантии менять ( я имею ввиду замок зажигания)
Да есть у меня отдельный ключ. Но не проворачивается ни он, ни родной.
Вопрос про дверь багажника: При установке сигнализации, мне поставили механизм открывания багажника+кнопку. Когда забирал машину мастер пердупредил меня чтобы я съездил с багажником в сервис для регулировки(багажник не закрывался с первого раза и при открытии с кнопки или с брелка он срабатывал только после 3-5 нажатий). При прохождении первого ТО я указал на это. Они повозились что-то сделали, закрываться стало лучше, уже с первого раза, но для открытия двери все равно приходится 2-3 раза нажимать на кнопку. В СЦ сказали, что больше сделать ничего не могут, типа дверь багажника очень тяжелая и с 1 попытки открываться не сможет никогда. Я теперь задумываюсь ехать все же к ним и требовать чтобы они исправили или это на всех калинах так.
__________________ There Is A Time To Live,
There Is A Time To Die
When It's Time To Meet The MAKER
Nicky NeGRoS, Вам какое открытие сделали? На разблокировку или "открывашку"? Если открывашку, то надо один "зуб" в замке пилить... Короче поизучайте тему про установку электрозамка в 5-ую дверь...
Мне ничего такого не спиливали, просто под обшивку установили моторчик который открывает багажник.
__________________ There Is A Time To Live,
There Is A Time To Die
When It's Time To Meet The MAKER
Nicky NeGRoS, А у Вас как работает? Я себе ставил сам на открытие и у меня работает следующим образом. Жму открыть 5-ую дверь. Привод у меня разблокинует замок, т.е. мне не надо ключом открывать. Потом дальше как и с ключом: давлю на личинку - замок открывает и я тяну дверцу вверх.
"открывашка" работае следующим образом - нажимаете открыть 5-ую дверь и замок СРАЗУ же дергается и отщелкивается на 1 щелчок. Если успеть дернуть дверь во время щелчка, то дверь поднимется. Если не успели, то надо еще раз щелкать... Так как замок открывактся на 1 щелчок, а на второй не получается...
Потому народ спиливает 1 зуб в замке и тогда при отщелкивании крышка приотпрыгивает (резиновые упоры ее немного откидывают) и дверцца легко открывается...
Тема... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33494 Читайте и смотрите сами..
А вообще - учитесь работать поиском.
А еще почитайте вот эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23876 Поиском нарвался... Думаю себе такой же замутить...