dZer, поставь пейджер сам, загрузи все его каналы датчиками и радуйся! Бюджет -- намного меньше 7 тыров.
+1, я так и сделал.
Цитата:
в страховой компании обязательное условие - это сигнализация на авто, причем имобилайзер Калины за сигнализацию несчитается. и тербуют установки сигнализации
У меня нормально застраховали без всяких вопросов. Доп сигнализацию не ставил.(это было до установки пейджера и доп.датчиков)
opel, а штатный иммо калины и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сигнализацией!!!
В страховой надо было заявлять: иммобилайзер + заводская сигнализация (ну можно условно озвучить ее как "норма"). Прокатило в страховой уже 2 раз...
Хочу установить сигнализацию, на СТО сказали что нужно дополнительно купить 2х контактный электропривод на водительскую дверь. Это правда? Иммобилайзер не активирован.
Скалкин, Нет не будит. Ноесли кошка почешется о колесо, то будет показывая зону "проникновения". Считаю сигналку с обратной связью, очень нужной и полезной. Всегда хотябы видно закрыл ты машину или нет. Температуру салона до кучи. Да и радиус действия офигенный. В торговом комплексе Москва на все его огромной территории можешь контролировать состояние авто.
Для пущей надежности нужно подключить свой старый сотовый телефон с оператором который имеет большее покрытие в вашем регионе (как показывает практика лучше МТС и Мегафон) и засунуть его в какое нибудь укромное место в машине, только не забудте о его питании. Настраиваете на автоответ, ставите бесшумный режим и ждете пока угонят. Потом бегите в службу безопасности компании с пузырем и просите зафиксировать ответ вашего телефона (позвонив предварительно на него). Точность до 100 метров. Затем бегите ментам и чешите территорию.
Расходы: телефон 500 р +150 симка. И дешево и сердито.