Сегодня настал день, когда моя машинка стала снова на ходу)
За помощью по восстановлению обратился в Автосервис "Сочи", в котором у нас есть скидка 5% по клубной карте, и к нашему лидеру, который всегда готов прийти на выручку, если есть выручка хДД
В результате ремонтных работ, которые заняли 5 часов, удалось заменить заднюю балку на новую, поменять задние амортизаторы на SS20 (комфорт), поменять стойки стабилизатора (полиуретановые) в передней подвеске.
Выкладываю фото.
Из ощущений после ремонта:
1. Очень рад наконец-то снова сесть за руль! не удержался и покатался 50 минут, прежде чем ехать домой
2. Зад машины стал выше на 1-2 см. Причем пружины заменены не были, а менялись только амортизаторы. Это говорит о том, что штатные амортизаторы СААЗ неплохо просели за 1,5 года
3. Заметил, что управляемость стала значительно лучше, чем была. Может это просто так кажется...Еще проверю и почувствую потом.
4. Пока ездил ни разу не заметил стук в передней подвеске справа. Раньше был часто. После замены стоек стабилизатора стука пока нет. На лежачих полицейских заметно, что задняя подвеска стала пожестче, но мне так намного приятнее. Лучше чувствуется машина.
В планах когда-либо поменять и переднюю подвеску, чтобы более собранной была подвеска на всей машинке.
Короче я доволен и наконец-то снова за рулем))) Спасибо автосервису "Сочи" и Palych628!!!
Я всю жизнь думал,что дорожный просвет от пружин зависит.
У меня весь перед СС20,управляемость не изменилась,а от задней подвески её только на гоночной трассе прочувствовать можно.
Ыы супер управляемость на Калине это МИФ))
З.Ы. Поздравляю с починкой.
Потом найду может фотки до ремонта и после ремонта. Отчетливо видно, что машина стала повыше. Значит дело не только в пружинах, а еще и в амортизаторах) Palych тоже заметил, у нас с ним на одном уровне были машины после летних поездок в деревни с нагруженным багажником.
Ajvan, Это я заметил тоже когда летом менял себе. сс20 на полуретане.
DeeDenn, В будущем поменяем и переднии. Но для лучшей управляемости и почуствовать что то лучшее на калине нужно заменить нижнии рычаги на треугольные. Ну и подрамник поставить. Только дорогое это удовольствие.
GonzoMan29ru, x85, Другого и не ожидалось от вас)))))
Мде,у меня и без желтых не дребезжит.Желтые,новая мода на полиуретан.
Рейка СС20-вещь.Остальное пустая трата денег,соотношение улучшение-цена стремится к нулю.Единственное,что мне нравится в СС20 пер стойках-отсутствие стука при отбое на леж полицейских.Имхо не стоит 4000)))Смену угла кастера даже не заметил,в поворотах кренится так же как и раньше,в каком именно месте у вас улучшилась управляемость?