Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 14:34   #421
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Вот так пожалуйста )))))))))))

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=mtZTIwSIuGw
Блииин, ну, это поедание в исполнении классика. Хотелось бы увидеть примерно тоже, но в исполнении VAZ_11193))))))
Старый 27.11.2012, 15:10   #422
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Таки это пример желаемого исполнения))))))))
Старый 27.11.2012, 22:54   #423
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Если быть точнее то на 200 т.км. И знаешь мне как потребителю плевать подлежит он восстановлению или не подлежит.
Тебе будет очень не плевать когда ты попытаешся ее продать.
Покупатели Б/У они очнь привередливые люди.
Очень показателен в этом пример форда-фокуса.
На базаре длинные ряды унылых продавцов.Почему?
Очень просто.Хочет чел купить машину идет к сервисменам что да как там у фокуса.Обслуживание запчасти...
Ему в ответ , форд г..но (и всегда им был) запчасти дорого.Результат печальный.
У нас к примеру в городе я почти не вижу фокусов-1 все перекочевали по периферии области и деревням.Занедорого само-собой.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Да и лично для меня твои познания после протирки проводов не то что не впечатляют, а как бы говорят об обратном...
То что ты об этом не знаешь не означает что это неверно.
Как непосредственный участник процесса разработки измерительного оборудования для энергетиков я мог-бы часами рассказывать о электрической прочности ,токах утечки , короных разрядах и влиянии всего этого на процесс искрообразования.С цифрами и фактами разумеется.Но смысла не вижу.Не все верят в цифры.

Другой вопрос что на риа проводов нет.Но у меня-то на 8кл они есть.
И хозяевам восьмиклапанников без ВВ модулей рекомендую прислушаться.

Добавлено через 45 минут
Да, по поводу шума в калине.
Решил я более тщательно разобраться в этом вопросе.Для собственого интереса.
Цифры измерить к сожалению нечем (ну может если сильно припечет найду).
Мой личный предварительный анализ (у вас свой но это ваше дело) привел меня к следующим результатам.

1-Шум на ХХ.
Сам двигатель (шум в районе капота) работает громче чем на старых зубилах.Немного громче но главное звук другой , противный призвук какой-то есть.А вот из выхлопной трубы доносится конкретный бардак.Раньше такого не было.Выхлоп был значительно тише.
В целом если на зубиле стоя на светофоре иногда гадал заведен мотор или нет то калина всегда четко дает об этом знать.
Но при этом в салоне можно разговаривать шепотом.Мотор хоть и слышен но не мешает.
Хотелось-бы конечно потише.

2-Едем по городу , в пределах правил.
Тут все "прелести" вазопрома прут из всех щелей.Раньше было так-же.На 2,3 передаче КПП не дает забыть о себе.Но поскольку все внимание на процесс руления то как-то не обращал внимания на эту какафонию.
Пытался вспомнить другие автомобили ,вроде звуки на 2й передаче были у всех.
Попался под руки ланос(чуть тише или так-же) и паджерик(тише раз в ну ХЗ раз в 3-5 может).Но есть.
В общем привык и особо не напрягает но если будет лучше буду рад.

3.Едем по человечески по трассе.С реальной скоростью 100-110-120.
Шумов кпп не слышно во всяком случае не выделяются на фоне остальных.
Шум мотора на уровне шумов от шороха шин.
На зубиле помню шум мотора маскировался шумом шин напрочь.
Считаю что тут калина ведет себя довольно тихо.
Но у меня мягкая летняя резина (зато в поворотах скрипит зараза) и накачана чуть ниже рекомендаций.Разговаривать вполголоса легко.
Хочу ли лучше, не особо.И так зашибись.

Кардинальную разницу замечал только на больших машинах.Типа морковника или 300/600го мерса.А вот скажем пассат-5 у братца не впечатлил.

Отдельно видимо надо упомянуть печку калины.Я как-то забыл о чудо конструкторах ее регулятора.У меня свой регулятор поэтому я ее не слышу не минимуме.
А в стоке это был реактивный истребитель .Нахрена непонятно.

Это был только анализ , осмысление ,выводы и руководство к действию (мое к моему) будет позже.

По поводу выбора автомобиля пару слов.Принципиально ищу за 550+- что ровно вдвое превышает цену закупа моей нынешней калины.Больше тратить (пока) считаю для себя нерационально.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 05:40   #424
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
я мог-бы часами рассказывать о электрической прочности ,токах утечки , короных разрядах и влиянии всего этого на процесс искрообразования.С цифрами и фактами разумеется.Но смысла не вижу.
Не, пока не нужно. Имеется смысл в поиске кастрюли побольше для варки ботинка... ну, там, перчик-укропчик для аромата, а потом можно и лекцию задвинуть. На сытый, так сказать, желудок))))) Как раз о коронных разрядах и их влиянии на процесс искрообразования.
Старый 28.11.2012, 08:58   #425
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не, пока не нужно. Имеется смысл в поиске кастрюли побольше для варки ботинка... ну, там, перчик-укропчик для аромата, а потом можно и лекцию задвинуть. На сытый, так сказать, желудок))))) Как раз о коронных разрядах и их влиянии на процесс искрообразования.
Погоди.Он щас про поля загнет и ещё пойдет далее с ними в сельское хозяйство - т.е. все,что угодно только лишь заболоболить.Тут или нужно есть,или признать все ,повиниться, установить как факт о невсезнании.Мы энто поймем и более не будем возвращаться к этому разговору.Но пока он лишь оттягивает время или варит боты,если они не кожаные- вари,не вари толку-то не будет а есть надо.Слово не воробей,вылетит - не поймаешь.
glot вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 10:37   #426
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Цитата:
.Принципиально ищу за 550+-
На работе коллега взял фокуса 3, со скидкой и зимним пакетом в подарок, за 606 т.руб. У него была приора люкс 2009 года.Продал её за 285 т.руб.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 10:59   #427
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
взял фокуса 3
И ...далее надо связать как нибудь с Рио,а то чего-то не в тему.
glot вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 16:23   #428
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Тебе будет очень не плевать когда ты попытаешся ее продать.
Ну и что? Я и супер-ремонтопригодную Калину продать не могу, несмотря на очень гуманный ценничек. Более неудобные и дорогие Приоры б/у берут, а Калина нафиг ни кому не нужна. Даже перекупы предлагают просто смешные деньги. Так что ликвидность зависит не только от ремонтопригодности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Покупатели Б/У они очнь привередливые люди.
Очень показателен в этом пример форда-фокуса.
На базаре длинные ряды унылых продавцов.Почему?
Очень просто.Хочет чел купить машину идет к сервисменам что да как там у фокуса.Обслуживание запчасти...
Ему в ответ , форд г..но (и всегда им был) запчасти дорого.Результат печальный.
У нас к примеру в городе я почти не вижу фокусов-1 все перекочевали по периферии области и деревням.Занедорого само-собой.
Странный у вас город. У нас ,к примеру, регион очень праворульный и несмотря на это Фокус во всех его модификациях, считается очень надежным и популярным автомобилем. Даже пару мужиков знаю, которые с япошек в б/у Фокусы пересели и довольные катаются.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 28.11.2012 в 16:39..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 16:50   #429
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
И ...далее надо связать как нибудь с Рио,а то чего-то не в тему.
Вопрос был о готовности пересесть в машину за 500+-.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 06:22   #430
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про ботинки позабавило...) В тему: вопрос к имеющимся Риоводам в теме, сильно ли просаживается машина, если полностью загружена (5 человек средне-крупного телосложения в салоне)? Больше, или меньше, чем, допустим, Калинваген? Чиркает по асфальту брызговиками? Надеюсь на правдивый и объективный ответ.
MadBug вне форума   Вверх
Закрытая тема