Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 22:03   #421
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™
Re: КАЛИНА УНИВЕРСАЛ

Прекращайте оффтопить

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 12:51   #422
Новичок

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 16 dmp не успел проявить себя

народ, подскажите плз, кто до этого юзал 2111 сарай, а в данный момент имеет калину универсал, интересны сравнения этих авто. Я вот сейчас перед выбором стою что лучше взять из б\у, инотаз не охота, за эти деньги будет выжатый лимон, поэтому останавился на этих двух вариантах.
dmp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 13:00   #423
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dmp Посмотреть сообщение
народ, подскажите плз, кто до этого юзал 2111 сарай, а в данный момент имеет калину универсал, интересны сравнения этих авто. Я вот сейчас перед выбором стою что лучше взять из б\у, инотаз не охота, за эти деньги будет выжатый лимон, поэтому останавился на этих двух вариантах.
Калину Универ конечно, 2111 прошлый ХХ век, да и не найдешь ты путную 11 все они заезжаны мама не горюй, искал знакомым ничего путного, хлам. В итоге они посмотрев на все это дрысло взяли кредит и купили Универ комплектации стандарт, поставили релинги багажник и вперед деньги зарабатывать чтобы кредит оплатить
МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 14:57   #424
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Имею сарай 2111, у брата калиноунивер, разница РЕАЛЬНО есть (конечно не пропасть, но калина лучше по очень многим позициям) Себе хотел перед новым годом брать калиноунивер, но после долгих раздумий и советов с домашними решили ждать калину2 с АКПП.
dmp Надеюсь, моя позиция в выборе авто понятна
Saraevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 22:49   #425
Новичок

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 16 dmp не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
Имею сарай 2111, у брата калиноунивер, разница РЕАЛЬНО есть (конечно не пропасть, но калина лучше по очень многим позициям)
а можно эти позиции перечислить? но в любом случае у калины сало меньше чем 2111 ?
dmp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 23:45   #426
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
а можно эти позиции перечислить? но в любом случае у калины сало меньше чем 2111 ?
Кстати, как ни странно, но салон у калины просторнее (а вот багажник у матрёхи конечно поболее будет) Места для ног задних пассажиров в 11
нет в принципе (у меня рост 187, сидушка до конца назад, коллеги по работе спорят, кто будет сидеть сзади меня) Так же задние пассажиры лишены полноценного тепла в ноги в 11, (под сиденьем лежат "ласты", но толку в них нет) в калине воздух действительно дует в ноги задним паксам. Про уплотнители дверей лучше вообще промолчу-это уже "притча во языцах" (ветер гуляет по низу дверей только так) - в калине с эти дело лучше обстоит. Раз уж начали про двери так ОГРОМНЫЙ минус - это замки. Звук их закрывания способен не только разбудить ребёнка на заднем сиденье, но и пару сигнализаций соседних авто. На калине такого не услышите в принципе, там конструкция совершенно иная. Сиденья в моей сарайке братану категорически не нравятся, х.з., может так и есть, но большой разницы не заметил (оба образца какие-то аморфные что-ли) кстати, регулировка (продольная) на калине почему-то намного легче, чем у меня (хотя это может и в отдельно взятом образце так быть, так что на 100% не утверждаю)
Приборка. Ну у меня сарайка 07 года, приборка стоит калиновская (а так-же руль и подрулевые) разницы нет, а вот вся панель мне нравится моя, (хотя сейчас на калинах пошла чёрная, смотрится норм) но это как говорится дело вкуса.
В управлении мне всё-же нравится 11 (гидрач и рейка 2.7 оборота) на калине с электроусилителем рейка длинная (хотя опять же новые идут с короткой)
Да, и комплектации на 11 чуть отличаются от "нормы" калины - у меня допустим есть обогрев зеркал с электрорегулировкой, противотуманки, попогреи, у братана всего этого нет.
Двигло у нас у обоих одинаковое 1.6 8 клопов (вся разница только в подкапотном пространстве, точнее в его отсутствии у калины) так что сравнивать особо нечего (16 клапанники конечно повеселее будут, я бы рекомендовал его искать)
В общем всё зависит от того, для чего нужен сарайка. Если возить грузы - то конечно 11 в этом плане получше будет.
Есть вопросы - спрашивайте, помогу советом
Старый 26.02.2012, 00:00   #427
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Новые 10-11 продолжает собирать Украина под маркой"Богдан". Отзывы положительные относительно сборки и покраски.У нас их продают,народ берёт!
goha2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 09:34   #428
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
У нас их продают,народ берёт!
Украйна поближе будет, чем Тольятти.

Да и Калина, наверняка, не всегда в наличии есть....

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 15:24   #429
Знаток

Ребят, человек ищет б\у
Цитата:
Я вот сейчас перед выбором стою что лучше взять из б\у
Старый 08.03.2012, 21:39   #430
Гость

Автомобиль: Renault Symbol
Вес репутации: 0 pysh09 не успел проявить себя

Ищу что взять из б/у за 200 с небольшим тыс руб
В числе того на чем глаз остановился Калина Универсал.

Есть вопросы к владельцам Калины Универсала и знатокам авто этой марки.

1) Вроде на этом и похожих форумах проскакивала информация, что в 2008 или 2009 году АвтоВАЗ серьезно поработал с поставщиками по вопросам надежности комплектующих и в результате ресурс многих важных комплектующих Калины увеличился. Это так? Если да, то машинам произведенным в каком году(месяце) надо отдать предпочтение, а каких избегать?

2) Комплектации с кондиционером это Норма (Норма+) и Люкс?
Кондиционеры в них одинаковые? Или где-то ставили климат-контроль?

3) Обогрев боковых зеркал заднего вида - это опция?

4) Атермальные стекла ставили на калину? Как их распознать по коду комплектации? Как распознать в живую?

5) Багажник в универсале можно набить доверху, не складывая заднего сиденья?

6) молдинги ставят только в комплектации Люкс?

и последний вопрос... без номера ;-)

Никто не планирует весной продавать Калину Универсал?
pysh09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ