на время покупки самая дешёвая из данного класа комфортная и быстрая
Купил Калину седан люкс 33-36, до этого был ваз 2115.
Интересно, что по деньгам вполне мог взять новую бюджетную иномарку в той же комплектации, но после знакомства с данным форумом и форумами иномарок выбрал Калину. Пока проехал всего 1000 км, но совершенно не жалею. Знакомые удивляются (живу в Москве), но с удовольствием смотрят машину и ... удивляются еще больше ... качеству исполнения.
Да, понимаю, что вероятность поломок, в принципе, выше, чем у Хюндай или Шевроле. Однако машина нужна для комфортной езды, а не для демонстрации шильдика на капоте. Разницу в 150 тысяч за бюджет-иномарку в той же комплектации считаю завышенной.
А что касается патриотизма - честно приятно, что езжу на отечественной машине "на уровне"
Хотели калину универсал. Для практичности. Пришли в 2009г в январе в салон, были хорошие скидки на машины 2008го года. Ощущения за рулем после нивы очень хорошие, только все казалось очень легким. Сейчас на машинке ездит отец, после 50 тыс. А я собираюсь брать себе еще одну, только хач бек.
еще несколько месяцев назад собирался покупать б/у жигули рублей за 100, потом б/у самару 13 или 14. Потом узнал от знакомого, что утилизацию продлили, еще и цены в январе подняли, за б/у самары стали просить по 200к минимум , при чем за 3-4-х летние, дешевле тоже были, но мало и наверное убитые. Решил, что лучше куплю новую, тем более утилизацию продлили и была программа государственного субсидирования. Потом узнал, что есть программа Лада Финанс, но на самары она не действует, зато действует на калины, при чем калины ставят кондер(! вот уж не дооценил я наш автопром). Вообщем решено, буду покупать самую дешевую новую калину с кондером. Такая получается с движком 1.4. Знакомый к этому времени уже купил себе Спорт 1.4 и я поехал к нему на тест-драйв. Ощущения оказались очень не однозначными, на низких оборотах воще не едет(сравниваю с жигулями). Вообщем поехал, а знакомый говорит еще дави на газ, я давлю, уже больше 3к, а он говорит: дави в пол, еще дави! И тут я почувствал, вообщем полетела. А т.к. это было на второй передаче и скорость уже за 60 км/ч, решил что для комфортной городской езды двигатель должен получше тянуть на низах. К тому же я хотел кондер, в итоге выбрал себе люксовый хэтч с приоромотором. Вот так я из заядлого любителя бу жигулей, превратился в любителя новой калины.
Почему купил Калину-Хетч-Люкс-11196 ???
1) Надоело возить воздух в багажнике 21074
2) Попадал в скользящее лобовое ДТП передним пассажиром на Honda-Fit, подушки и ремни с преднатягом мне и водителю помогли сохранить здоровье, поэтому хотелось машину с подушками
3) Хотелось что-то компактное-шустрое.
4) Летом иногда авто-путешествую, хочется покомфортнее....
Кроме всего вышеперечисленного, мы купили Каоину универсал из патриотических чувств. Так сказать помогли рублём работникам занятым в производстве автомобилей. Ведь сейчас нету нормальной промышленности , кроме энергетики и нефте-газо добычи. Пусть хоть автомобилестроение будет!