Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 22:43   #421
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ховер
Изображений: 3
Вес репутации: 21 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Купил потому что не было других универсалов за такую цену.Купил за 250 000.
Старый 15.05.2011, 00:09   #422
Новичок

Автомобиль: 11186-33-36
Вес репутации: 15 Naturalist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от coltrb Посмотреть сообщение
на время покупки самая дешёвая из данного класа комфортная и быстрая
Купил Калину седан люкс 33-36, до этого был ваз 2115.
Интересно, что по деньгам вполне мог взять новую бюджетную иномарку в той же комплектации, но после знакомства с данным форумом и форумами иномарок выбрал Калину. Пока проехал всего 1000 км, но совершенно не жалею. Знакомые удивляются (живу в Москве), но с удовольствием смотрят машину и ... удивляются еще больше ... качеству исполнения.
Да, понимаю, что вероятность поломок, в принципе, выше, чем у Хюндай или Шевроле. Однако машина нужна для комфортной езды, а не для демонстрации шильдика на капоте. Разницу в 150 тысяч за бюджет-иномарку в той же комплектации считаю завышенной.
А что касается патриотизма - честно приятно, что езжу на отечественной машине "на уровне"
Naturalist вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 07:31   #423
Интересующийся

Автомобиль: Nissan Note
Вес репутации: 15 Emeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скоро

да просто хотел новую - риск попасть на кредитное авто велик.
И по размерам салона подошла - ноги длинные и высокий сам )))
И денег только-только было
Старый 15.05.2011, 20:34   #424
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта АКПП
Вес репутации: 16 Romahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном пути

Хотели калину универсал. Для практичности. Пришли в 2009г в январе в салон, были хорошие скидки на машины 2008го года. Ощущения за рулем после нивы очень хорошие, только все казалось очень легким. Сейчас на машинке ездит отец, после 50 тыс. А я собираюсь брать себе еще одну, только хач бек.
Старый 15.05.2011, 21:46   #425
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

еще несколько месяцев назад собирался покупать б/у жигули рублей за 100, потом б/у самару 13 или 14. Потом узнал от знакомого, что утилизацию продлили, еще и цены в январе подняли, за б/у самары стали просить по 200к минимум , при чем за 3-4-х летние, дешевле тоже были, но мало и наверное убитые. Решил, что лучше куплю новую, тем более утилизацию продлили и была программа государственного субсидирования. Потом узнал, что есть программа Лада Финанс, но на самары она не действует, зато действует на калины, при чем калины ставят кондер(! вот уж не дооценил я наш автопром). Вообщем решено, буду покупать самую дешевую новую калину с кондером. Такая получается с движком 1.4. Знакомый к этому времени уже купил себе Спорт 1.4 и я поехал к нему на тест-драйв. Ощущения оказались очень не однозначными, на низких оборотах воще не едет(сравниваю с жигулями). Вообщем поехал, а знакомый говорит еще дави на газ, я давлю, уже больше 3к, а он говорит: дави в пол, еще дави! И тут я почувствал, вообщем полетела. А т.к. это было на второй передаче и скорость уже за 60 км/ч, решил что для комфортной городской езды двигатель должен получше тянуть на низах. К тому же я хотел кондер, в итоге выбрал себе люксовый хэтч с приоромотором. Вот так я из заядлого любителя бу жигулей, превратился в любителя новой калины.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 22:03   #426
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 15 касатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скоро

я купил потому что на эту машину у меня были деньги, она устроила меня по качеству, и содержать ее не напряжно для моего семейного бюджета.

конечно можно жить с мамой и ездить на лансере или матрешке, но это не для меня)
касатик вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 16:03   #427
Томская ячейка

Автомобиль: LADA-11196 Люкс
Вес репутации: 0 alex399 не успел проявить себя

Почему купил Калину-Хетч-Люкс-11196 ???
1) Надоело возить воздух в багажнике 21074
2) Попадал в скользящее лобовое ДТП передним пассажиром на Honda-Fit, подушки и ремни с преднатягом мне и водителю помогли сохранить здоровье, поэтому хотелось машину с подушками
3) Хотелось что-то компактное-шустрое.
4) Летом иногда авто-путешествую, хочется покомфортнее....
alex399 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 14:14   #428
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Кроме всего вышеперечисленного, мы купили Каоину универсал из патриотических чувств. Так сказать помогли рублём работникам занятым в производстве автомобилей. Ведь сейчас нету нормальной промышленности , кроме энергетики и нефте-газо добычи. Пусть хоть автомобилестроение будет!
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 17:44   #429
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Потому что,самая дешёвая в своём классе,да ещё и по утилю(наполовину вру,хотел поло седан,но они отказали по утилю)
balakin вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 17:59   #430
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ 1119-030 и ГАЗ 2834DJ
Вес репутации: 32 Павел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Павел_73 с помощью ICQ Отправить сообщение для Павел_73 с помощью Skype™

потому что бюджет не позволял брать что то дорогое или б/у ино, и самое главное потому что мне нравится калина)