Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Я к тому, что:
- можно купить галоген IPF
- можно купить ксенон IPF
Галоген, ага, по цене ксенона, который будет светить как галоген...
забыл цену IPF указать, сказать что он тоже не без проблем, с такой же гарантией как и APP, и тоже без корректоров... чего уж там, посоветуй мерседес покупать сразу...
Ну ладно - вот ссылочка http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm ...
В ней расписан ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ"
В пункте 3 данного ГОСТА (это раздел "Определения") есть подпункт 3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары
А в таблице 6а данного ГОСТа изложены "Требования Правил ЕЭК ООН к наличию внешних световых приборов на автотранспортных средствах" есть Пункт 4.3.2.2, который гласит, что "Использование источников света категории D(см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается"
-=Sokol=-, да и с законностью не все так плохо... Достаточно возить с собой галогеновые лампочки в бардачке и если, когда-нить тебя остановят, спокойно заменить ксенон на галаген и ехать дальше...
Ага! А также не забыть сбросить паленый ствол и избавиться от пары чеков герыча...
Блин, ну неужели нельзя всё по-человечески сделать?
я не понимаю, в чем проблема? не нравится ксенон - не ставь, хочешь IPF - покупай... еще вопросы?
где конкретно написано что я не могу ездить с ксеноном?
Я просто привел ссылку на ГОСТ, в котором четко прописано правило, что при установке газорязрядных ламп требуется установка автоматического корректора фар...
На мой взгляд, если отвлечься от ГОСТА, автокорректор - это технически грамотное решение для ксенона...
Кстати, в этом ГОСТе про фароомыватель нет ни слова...