Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Хочу рассказать про своё первое ТО
Проходил в Крыму на АвтоВАЗе
Из плюсов:
квалифицированные мастера и хорошее оборудования для тестирования машины! сделали всё часа за 4 машина стала намного " мягче" очень доволен
Из минусов:
Инженер по гарантии типичный " совок" типа царь и Бог он а желания клиента это перхоть!
Когда я сказал что хочу залить купленное мной нормальное масло( ликви молли) мне заявили что снимут двигатель с гарантии, поэтому надо лить ихнее ТНК
Поступил следующим образом-В сервисной книжке на последних страницах есть масла рекомендованные ВАЗом для "Калины" !!! сунул я инженеру под нос эту книжку и сказал "кто ты вообще такой что бы снимать двигатель с гарантии из за масла которое РЕКОМЕНДОВАННО САМИМ ВАЗом"
Вообщем залили мне моё масло и двигатель конечно с гарантии никто не снял
Жаль только что в коробку перечень только отечественных масел- тут я не мог ничего поделать поэтому залили ТНК, но замечу что передачи стали намного легче переключатся
обошлось мне это всё в 140 $
Стоимость ТО1 - 1881 руб.
Масло - 1100 руб. Mobil1 5w40 4 л
Фильтр маслянный - 80 руб. от 2108.
Промывочная жидкость ТНК - 150 руб.
Прокладка блока клапанов - 70 руб.
+ 500 руб. на руки сервисмену за хорошую работу и незадавание лишних и неудобных вопросов + хорошие комментарии того, что он делает и зачем.
Что делали:
убедились в том, что все гайки-болты закручены.
поменяли местами тормозные колодки (была моя жалоба на появившийся скрип).
подтянули ручник (моя жалоба, так как по глупости проехал метров 50 на ручнике ).
клапана не регулировали, так как после моих объяснений ГДЕ я это делал и КОГДА (сразу после покупки машины) все вопросы отпали. Прокладка блока - в салоне лежит.
подтянули ступичные подшипники (предписание АвтоВАЗа).
замена масла и фильтра.
На моё удивление машинка "побежала". Стала быстрее скорость набирать, как-то мягче тормозит.
Резюме: доволен.
Что особенно понравилось: приличные масла. Как они сами говорят, АвтоВАЗ заставляет их иметь ассортимент масел.
Что не понравилось: слабая освещённость + грязь на полу.
Завтра еду ставить новый сигнал (мой с завидной регулярностью "пропадает", а в наличии у них не было) и прикреплять резинку уплотнителя правой передней двери (каким-то "макаром" слетела в 4-х пистонов).
Кстати вот хотел узнать! у меня был целый список работ выполненных на ТО1 ( типа проверка того, регулировка того и т.д) я за всё это заплатил! а не должны ли они это делать по гарантии бесплатно?
Ричард, по ТО1 в сервисной книжка написано, что они (ГСТО) должны делать. Если что-то выходит из этого перечня, то надо смотреть на то, является ли это браком завода-изготовителя. И могло ли на это повлиять Ваш стиль езды. Если "накрылось" медным тазом какая либо деталь (типа моего сигнала), тогда - гарантия.
Кстати, завтра отпишусь насчёт сигнала и резинки уплотнителя двери!
Добавлено 27.12.2006 г. в 21:43
Резинку уплотнителя передней правой двери сделали. Оригинальных клипс не было, выстругивали из подручных.
Сигнал не сделали, так не смог подъехать в 8-00 (а что поделать, если в 8-00 я ребёнка в садик отвожу?). Записали на завтра в 13-00. Сигнал уже купил.
Добавлено 29.12.2006 г. в 16:46
Сигнал я вчера поменял. Отвинтили старый от планки крепления и на его место прикрутили новый. Вроде как бибикает.
Кстати вот хотел узнать! у меня был целый список работ выполненных на ТО1 ( типа проверка того, регулировка того и т.д) я за всё это заплатил! а не должны ли они это делать по гарантии бесплатно?
Стоимость ТО1 - ~2400 руб. (цена стандартная, однако для покупателей авто в месте СТО скидка на ТО - 500 рублей, так что знакомому, покупавшему машину там, ТО1 обошлось в ~1900)
Масло - 1455 руб. Mobil1 0w40 4 л
Масло трансмиссии - Castrol DriveLine - 1400 руб. 4*1 л
Фильтр маслянный+Прокладка блока - 180 руб.
Тормозные колодки передние Ferodo Premium (красная коробка) - 500 руб.
Работы:
- проверили все болты и гайки
- заменили масло в двигателе т фильтр
- заменили колодки и масло в КПП (дядька сказал, мол на первом ТО это не надо, но на мое хАчу без слов все поменял, при чем отдельной платы за это не взяли, чем меня сильно удивили/порадовали)
- отрегулировали клапана
- побрызгали WD-40 в районе педали газа и залили её же в тросик (педаль была до отвратильеного тугой, причем я понял это только после выезда с ТО, когда она стала работать "как надо" ; вспоминается старый анекдот: я думал это фича, а это оказался баг )
Airborn, а что за предписание по поводу ступичных подшипников?
Не знаю! Честно! Сняли пластиковые колпачки со ступицы и хорошенько подзатянули подшипники, спросив предварительно: "А Вам нужны тормоза?".
Результат - машина стала лучше тормозить.